Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Categories:

Осеннее

Не только "любовные лодки" стучатся об быт...)
Малой походил несколько дней в садик, и снова заболел. Они там обмениваются все новыми и новыми видами ОРЗ и прочих подобных инфекций.
В этот раз соплей мало, сразу кашель и температура. Потом - рвота. Дети в садике, как пишут в мамско-воспитательском форуме - тоже заболели многие и рвота была.
Потом дочка решила попить чай и в ужасе отпрянула вчера от чайника. Вонь как смесь сдохшей мыши с тем, чем ее могли отравить... Это я накануне ночью с новым картриджем (дня три как заменила) профильтровала идущую из крана мутную воду с уже обычными белыми крупными крошками, перекипятила ее, чтоб к утру могли пить. А она, оказывается, "дурно пахла". А малому, оказывается, бабушка делала чай из нее и просто пил... Потом рвал и запах ацетона изо рта заметный.
Вчера уже вроде не было "пахнет нехорошо", просто мутная вода и обычные белые крошки...
Ну, еще и температура не сбивалась и пришлось малышу вызывать скорую. Приезжали молодые все в бригаде лет до двадцати пяти на вид, вспомнилось что пишут что врачи массово уехали и работают студенты. Ну ничего, димедрол с чем-то жаропонижающим укололи, сначала долго бегали за ним с градусником, потом держали руку чтобы измерить температуру и он жаловался "боль, боль (больно значит)"... потом сделали укол и обалдел от наглости взрослых, что уже не шумел.  Уснул. Сегодня с утра был еще очень больной, горяченький, кашлял и хрипы.. к вечеру стал переворачивать коробку с игрушками и ловить любимую мелкую кошечку. Начал говорить некоторые слова полностью, а не "по-китайски" один слог.
Оторвал подаренному месяц назад роботу (в Мск такой двести р., у нас очень сильно дороже) ноги, и как-то вроде так и надо. То с ним ходил и чтоб был всегда рядом "Гоба" (робот), то как будто выполнил миссию - и нет его этого Гобы, и не вспоминает. Гоба лежит в кладовке в пакетике и ждет - вдруг кто починит и он опять будет ходить и жутко сверкать глазищами.

Ну, и традиционно уже, я в третий раз за полтора месяца заболела следом за малым, вот уже температура.

А, до этого у меня три дня было плохо с сердцем. Очень, острая боль не только слева, но по центру и в спину, одышка и головокружение... Сейчас тоже колет, но вроде поживем еще. Слабость просто дикая и сосредоточиться не могу.



В садике с ноября в самом деле урезали в двое стоимость питания.Тут как раз пишут, что Пушилин якобы в конце октября вмешался и приказал отменить в садах и больницах "экономию", а у нас вот как раз началось только. Откуда узнали? Воспитатели вынуждено просят теперь детей утром дома кормить, указывая что есть дома из недостающего - молочное и мясное. Кабачковую икру вместо тефтелек теперь дают в садике, с картофельным пюре на воде.
Думаю, может Пушилин не просто пиарился, может все же просто по бухгалтерии уже на ноябрь прошло питание "для модельной стройности"?
Вот, в троллейбусе бухгалтерия ехала бюджетная и обсуждали, что убрали бюджетникам надбавку пятьдесят процентов и в прошлом месяце получили "пусто", а за ноябрь вернули двадцать, но пока не сообщать..
Экономия бюджета на бюджетников отразилось на выручке в торговле, в том числе в чьем-то "Молоке", потому что бюджетники в основном выручку и делали небольшую но стабильную, а теперь курицы заветриваются и только хлеб нужно покупать днем - к вечеру всюду одни булочки с начинкой можной отыскать если повезет, ударим по хлебу (потому что каши за первые годы войны еще опротивели, макароны еще как-то .. а фигура портится на мучном - да хрен с ней не до того, все равно хлеболюбивые дончанки худее ведущих толстяков Республики)..

Получила одну коробку детской гуманитарки для детей до трех лет позавчера - октябрьская. До этого в этом году получала коробку в мае, все время спрашивала и вот - получила. За пропущенный период (почти все месяцы этого года) в этот раз выдавать не будут.А скоро нам три года, так что если возобновят - нам уже мимо... Хотя пюрешки пока были малой ел, соки по пять штучек в коробке - вообще актуально, т.к. покупать литровый малышам не очень хорошая идея - или холодный и греть каждый раз, когда хочет пить, или стоит и киснет. Маленькие покупать все равно приходится, кубанские вроде неплохие в Республиканском  и по восемнадцать рублей всего, типа одесских по уровню.


Тут еще знакомые, у которых ребенок - инвалид в результате ранения,делятся, что вот при Захарченко таких деток и в Крым летом возили в санаторий, и пособия были и подарки-праздники-билеты бывали, и Захарченко хоть что там не говорят теперь будто нынешние лучше - но он на детях не экономил. И он делал так, чтобы от решений Москвы уменьшить -увеличить помощь не зависели напрямую, что очень разумно. При власти ВТС под представительством крупных успешных мужчин финансировать должно из скачанной тут прибыли - ВТС. Кого оно тут финансирует понятно. А раненых в военные годы детей, ставших инвалидами, Пушилин с женой раз покормили пицами в кафешке (сами не ели, жена Пушилина почему-то развлекала детей знакомством со своим одиннадцатым что ли айфоном или какой он теперь по счету если уточнить?). Говорят, что Пушилин не виноват, просто такой человек понадобился, послушный чтоб, а решают все что нам не нравится те, кому он послушный.

Самое неприятное,  что просто наступил естественный износ прочности всего... от заводов до людей.
Усталость есть даже у металла.



И закрытые шахты как-то некстати залились водами и наша земля покосилась и поплыла уже местами... а слои угля вынимались под всем Донецком, тут огромные лабиринты "кротовых нор"...
И у люди многие "ушли", а у живых здоровье у многих очень отличается от "материкового"...
Хотя есть мнение, что другие российские глубинки такие же печальные.

Стреляют? Стреляют... Слышно? Север - да. Погибают молодые наши мужчины, как у нас говорят   - наши мальчики... Много искалеченных. Наколенный минск. Разводы войск и угроза выполнения наколенного минска. Засланные во власть или целево-оставленные изначально казачки прилюдно восхищаются мирным планом и любят украинское, хвалятся знанием мовы и за всех нас отвечают, что говорить на мове тут можно и нужно - не побьют. Привыкли же не отвечать даже на фронте и тут стерпят, разве что молча проклянут тех, кто не в себе и без совести и сострадания к тем, кто за свободу от этой неньки с ее мовой погиб и все потерял...
Tags: Донбасс, Донецк, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo lat_elenka декабрь 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. В случае помощи очень прошу написать мне в сообщении. Через платежную систему «PaySend» можно делать денежные переводы и платежи из разных стран мира:…
Comments for this post were disabled by the author