Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Categories:

Ночь рогов и копыт названа христианским праздником

В дискуссии Поклонской и Милонова - получается, что я на стороне скандально-известного Милонова.
Нет, я не за запреты и отслеживания кто там рога надел светящиеся и мычит напившись ночью...
Но ее фразы о принятии когда-то чужих обычаев в наши как норму и тенденцию на века ну никак не понятны... Про объявление себя жительницы Луганска, потом - Крыма, а ныне - Москвы - хоть и с фотографиями в вышиванке в портфолио и с польской фамилией - коренной украинкой - удивительно для лидера Русской Весны... Тем более родом из Луганска, который во все компании украинизации сопротивлялся, и всегда считал себя русским.
Тыквами мол принято развлекаться... Тыквы вроде было принято или есть на протяжении всей зимы, т.к. хранятся хорошо, или женихам неприятным дарить (судя по фильму Наталка-Поплавка или как там его). А не резать в нем глаза и рты и делать светильники. Да ладно, пусть себе и светильники... Но утверждать, что с Запада постепенно все идет и прийдет - это унижение русской культуры как второстепенной западной.
Моя дочка как-то сходила на вечеринку Хеллоуина в клуб Чикаго, для подростков ее делали там днем... Там бегали девушки с красными рогами, танцевали дико прыгая, а какая-то маруха захотела дочку побить, объяснив что-то вроде "потому что нельзя быть красивой такой..." Так моему ребенку и не удалось понять, что за радость такая Хеллоуин, более того - она пришла и сказала - придурки какие-то, нормальный человек на себя костюм мертвеца не напялит... порадовала..

А сакральный смысл отпугивания духов не молитвой и крестом, а рогами - и Поклонская вряд ли объяснить сумеет.
Вообще-то объяснять, что тыквы и рога нормально, потому что христианский день всех Святых - просто жесть. Потому что в День всех Святых верующие католики молятся этим самым святым, а не прыгают с хвостами и рогами или в костюмах мертвецов. А у православных этот день был летом - 23 июня почитали всех Святых.

ttp://ruskline.ru/news_rl/2019/10/25/hellouin_rassoril_pravoslavnyh_deputatov - здесь
Кто хочет скакать с рогами будет - не запретить. Но угрожающе звучит последующее принятие европейских ценностей в порядке очереди... Россия все же тем и сильна всегда была, что из западных ценностей брала только те, что важны для выживания, а не стояла в очереди за раздачей... Там их , этих ценностей, которые лезут и в щель и в окно... Ювенальное законодательство, например... Гей-парады вот тоже... Привычка убивать русских каждый век тоже ценность на Западе... Гордость национальная есть у русских? Веками доказано, что есть, что границы принятия чужой анти-культуры есть ...
Да и "коренные украинцы", те, что православные - могли бы тоже поспорить насчет ценности отпугивания злых духов испорченными тыквами в промозглую осеннюю ночь...
Tags: религия
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. В случае помощи очень прошу написать мне в сообщении. Через платежную систему «PaySend» можно делать денежные переводы и платежи из разных стран мира:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments