Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Category:

Не отдадим)

Пишут, что укрнацисты на марше заиграли на волынке и усилили барабанами песню, считающуюся маршем неонацистов... Погуглила по названию - да это же с девяностых многим знакомая песня, которую исполняли немецкие музыканты - Скутер. Помню, что  изначально из немецкого фольклора, песня чуть ли не древняя... Самая популярная тема от крутых клубов до сельских дискотек на протяжении лет десяти... Что, не слушать теперь?


происходящая от древней бретонской песни с измененными куплетами и текстом. По некоторым версиям, до этого, была так же "народной" песней немецких рабочих. Сама мелодия часто впоследствии использовалась разными музыкальными группами, существует более 20 различных вариантов текста.



То радугу кто-то себе присваивает, крадя у детишек, то песню немецкую в сороковых кто-то взял, потому что мелодия в самом деле красивая, и гитлеровским солдатам, увы, нравилась тоже..  Да и с древним символом коловрата, который даже на Храмах и на иконах изображали - вдруг хрен с косой челкой присвоил.
Не отдадим! Все наше, а не уродов...

Tags: музыка
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. В случае помощи очень прошу написать мне в сообщении. Через платежную систему «PaySend» можно делать денежные переводы и платежи из разных стран мира:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment