Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Categories:

Процесс отведения повлечёт за собой появление зон с гражданским населением между враждебными силами

А.Ходаковский: ...Если отвод тормозится, это политический вопрос, и Народная милиция ничего предпринимать не будет. Будет преступно идти на уступки Украине в одностороннем порядке. Если националисты предпримут агрессивные действия на линии фронта, их ждёт адекватная реакция.


Возможен ли вариант, что в ЛДНР какое-то подразделение откажется уйти с линии соприкосновения?


А.Ходаковский:  Есть участки, на которых наш отход принципиально невозможен, поскольку линия фронта пролегает по непосредственной границе городских агломераций.
В случае попытки навязать отход на таких участках без учета мнения военных военные могут продемонстрировать настойчивость в донесении своей позиции вплоть до приостановки выполнения требования политического руководства об отводе сил. Но до сих пор не было прецедента, когда мнение военных в таких вопросах игнорировалось.
При этом нужно понимать, что любые отводы возможны только при обоюдном с Украиной согласии добиваться таким способом не формального исполнения предписаний, а достижения устойчивого мира, поскольку в своём развитии процесс отведения повлечёт за собой появление зон с гражданским населением, которое окажется между враждебными силами и станет заложником ситуации. Если мир будет формальным, десятки тысяч людей могут пострадать от действий военных».
Tags: Донбасс, минское
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. В случае помощи очень прошу написать мне в сообщении. Через платежную систему «PaySend» можно делать денежные переводы и платежи из разных стран мира:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments