Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Category:

Золотое... Наедине с бедой... О судьбе людей на оккупированных территориях и в серых зонах

Создается ощущение, что Александр Коц, в отличие от все приветствующего обычно его друга и напарника журналиста Стешина - минские-штаймайерские соглашения вовсе не поддерживает,
Прямо он это не говорит, но контекст с честным предупреждением о судьбе жителей Золотого по аналогии с двумя третями Донбасса, отфильтрованными через пыточные сродни "библиотеке" в мариупольском аэропорту  - предупреждение всему Донбассу после насильственной "имплементации".

Пишет военкор Александр Коц:


Смотрю я на новый телеграм-канал Билецкого, как они в Золотом народ просвещают. Мы, мол, хорошие, не пугайтесь, помочь вам приехали, вот и продуктов подвезли.
Если меня кто-то читает в Золотом, то передайте всем своим знакомым, что
с той же улыбочкой, что они сейчас дают вам муку и сахар, они будут резать вам сухожилия и подключать электрический ток к гениталиям, если заподозрят в «сепаратизме». Почитайте, что эти «хорошие люди» делали с вашими земляками в мариупольской тайной тюрьме.


«...Клали пальцы на приклад и били другим прикладом. Штык-ножом перерезали сухожилие на руке⚡, «чтобы я не нажимал на курок». Палец до сих пор не гнется. Чтобы я не спал, прикладами били в шею. Штык-ножом кололи. Я их спрашивал — зачем вы делаете это? Они отвечали: «А нам просто скучно»... ⚡

«...Выкапывали яму, туда кидали трупы. Когда яма наполнялась, ее заливали бетоном и засыпали...» ⚡

«...Я знаю там пять захоронений — под взлетной полосой легкомоторных самолетов. В одной яме я сутки провел с трупами.⚡ Это из серии пыток, психологического воздействия. Уменя мешок был на голове. Ушла земля из-под ног, я упал. Упал на что-то такое непонятное, мягкое, чавкающее. Руками потрогал — человеческие конечности, тела. ⚡Женщины, мужчины лежат. У кого живот вспорот, горло перерезано, шея сломана — всякие увечья были. Человек шесть-семь...»

«...Заводят в кабинет, заставляют раздеваться. Потом сбивают с ног, а на полу уже разлито ведро воды. Прищепкой сварочного аппарата за член, а вторым концом в пятку тыкали.⚡ Ощущения довольно неприятные, можно сказать — убийственные. В дугу выворачивало. Реально в дугу...»

«...Или вот еще дыба была. Металлический уголок на тельфере (подъемнике) ребром кверху. Между ног его протягивают, ноги наручниками пристегивают к полу. И поднимают тельфер, чтобы внатяг были наручники, ты на уголке этом и сидел. Больно? Это ни о чем. Такое ощущение, что тебя пополам режут...» ⚡

«...Полдня нас возили, потому что тюрьма отказывалась нас принимать — «дуба врежут, а мы потом будем отвечать за них». Мы все синие были. Черные, избитые. Привезли в больницу скорой помощи в Мариуполе на Новоселовке. Разговоры были — сколько можно возиться, давай вывезем в посадку и закопаем...» ⚡

***

От редакции "Сводки ополчения Донбасса":
❗ А теперь давайте прямо оценим последствия развода войск: существует реальная и серьезная угроза в том; что после отвода НМ ЛНР со своих позиций ВЕСЬ поселок Золотое захватят украинские нацисты (напомним сейчас поселок разделен линией фронта проходящей по крохотной речушке Камышевахе): после чего линия фронта пройдет уже по пригородам Первомайска и Кировска - вернув в эти города ад 2014г. с расстрелами центральных улиц из украинской артиллерии".


Tags: Донбасс, минское, непризнание, предательство
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment