Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Categories:

Вставай, Донбасс сменилось на

Вот таких комментариев, как у этого Димы Ворошилова - там полно. От тех, кто шесть лет назад орал Беркут, а потом орал Крымнаш, а потом - ВставайДонбасс... Поигрались, наигрались, теперь обсуждают, как наших запугать и уничтожить, что сотворить, чтобы сдались... Ведь возвращение в украину после пережитого - сдача. А со стороны ... - предательство.

Дима Ворошилов - "Все эти "люди с оружием" привыкли извлекать выгоду из своего "патриотизма". Пока там спонсисируют их дефиле на линии соприкосновения и различных акциях и у нас платят 20 -40 тысяч и выделяют матресурсы- это выглядит грозно. И там если закроют финансирование и натравят ВСУ, а у нас перекроют бабло, ГСМ и пригрозят Вагнером и все, также реально идейные сдуются от неизбежености в момент.. Как воинственные и гордые курды, которых сейчас швырнули пендосы по договорняку с турками"
А вот голос ополченца, к которому и написаны враждебные комментарии:

Луганский инсайд
https://vk.com/lugansk_inside?w=wall-157063130_11192
"Есть в конфликте на Донбассе фактор, который мало кто учитывает. Особенно сильно он проявился сейчас, когда украинские радикалы и неонацисты (Билецкий, Ярош) прямо заявили о том, что им плевать на какие-то там Минские соглашения, и они займут позиции ВСУ, если разведение сил все же произойдет. Это фактор людей с оружием. Многие не учитывают его, строя сложные политические конструкции, например, о том, что американские демократы, интересы которых лоббирует Порошенко, заинтересованы в срыве «Минска-2» и давят на Зеленского всеми доступными способами. В том числе для того, чтобы тот прекратил расследование «дела Байдена». О том, что радикальных националистов и неонацистов специально нацелили на срыв разведения сил определенные политические силы (среди которых все тот же Порошенко). Есть ли в этом доля правды? Безусловно, однако, не учитывается фактор «людей с оружием», не менее важный, хотя и гораздо более приземленный. Об этом факторе не так давно в одном из интервью говорил Игорь Стрелков, который отметил, что на Украине существует мощное военное лобби (я его называю силовым лобби). «Десятки, сотни тысяч человек прошедших через «АТО», и которые привыкли, хоть и с риском, конечно, для жизни, но незначительным, получать неплохие деньги и считать себя героями. Мечтающими о том, как они вырежут «проклятых сепаров» (с). Люди, о которых говорит И. Стрелков, действительно не заинтересованы в том, чтобы конфликт решился «любой ценой». Для них это неприемлемо. И у этих людей есть покровители. Среди которых, конечно, Арсен Аваков, который вообще не заинтересован в решении конфликта, потому, что получает от него неплохие дивиденды. Этот фактор (людей с оружием), кстати говоря, работает по обе стороны – у нас, конечно, ситуация несколько отличается, но ненамного. Если вдруг завтра, скажем, в подразделение НМ придет товарищ из Москвы и скажет: «сложите оружие, мы возвращаемся в состав Украины», я затрудняюсь предсказать последствия такого опрометчивого шага. Думаю, никто ничего не сложит, а товарища, в лучшем случае, пошлют по всем известному адресу. В худшем – он сляжет в больничку на неделю-другую, из-за «резкого ухудшения самочувствия». Не только бойцы Народной милиции, но и все те, кто имел отношение к госструктурам республик (в том числе и я), не заинтересованы в решении конфликта «любой ценой», чего хотят обыватели (мнение которых мало кому интересно). Ибо прекрасно понимают, чем это для них может закончиться. Не для этого все начиналось. Поэтому я и повторяю раз за разом одну и ту же избитую фразу – решение конфликта путем компромисса невозможно. Возможна только победа одной из сторон."
Tags: Донбас, минское
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments