Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Categories:

Место дончан в минско-штаймайерских раскладах

Читаю блоги "аналитиков" - Царев пишет, что ему сказали друзья в администрации Зеленского, русский националист рассматривает выгоды для РФ в случае возвращения Республик Донбасса в виде снятия санкций и прочего, кто-то утешается "прекращением войны" в виде артобстрелов... Оппозиционер ДНР Манекин вдруг "топит" за давно назревшие местные выборы в ДНР, даже если они будут выборами в "украинском ОРДЛО", а не внутренними республиканскими выборами.

Я правильно понимаю, что от нас ждут, чтобы мы в Донецке и Луганске "нимношка" полюбили Украину?  Ради геополитических раскладов и бизнес-планов.

Ждут, чтобы полюбили укрфлаг на площади вместо нынешнего триколора России?
Чтобы вписались "элиты" в киевские структуры?
Чтобы военные исчезли вообще, потому что и в России к ним с опаской относятся - в Сирию, Ливию им дорога в один конец всех устроит?
Что мы должны потерять и память, и инстинкт самосохранения, и сменить самоидентификацию ради снятия санкций?
Что паспорта медленно и не всем, с преградами и только имеющим укрпаспорт - выдают, чтоб уехали, когда процесс развернется?
Что мы вообще всем мешаем и лучше бы нас уже не было?

Украине нужна земля. Без обстрелянных ею людей.
Нацикам нужно мясо для пыток и тренировок по резне в подъездах. Украине нужен дешевый газ. Газпрому нужен удобный транзит газа. Всем нужны деньги - много-много денег.

Всем плевать на людей. На их судьбы. На их мысли, чувства. На их израненные души. На их потери. На их психологическое состояние. На их будущее.

Так ведь получается?

Tags: Донбасс, минское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka декабрь 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments