Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Category:

"Гитлер, не стреляй, сними блокаду с Ленинграда"

" ---

Вот в 41-м и 42-м особо массово народ выходил на площади и просил - "Гитлер, не стреляй, сними блокаду с Ленинграда и т.д. и т.п "...
Не, не так ? Точно - приснилось. Фух. Тьфу-тьфу-тьфу....."



Кристина Мельникова с Марина Харькова и ещё 13.
13 ч.

ЗеленскийПризнайВыборДонбасса моими глазами и без купюр

Флешмоб «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса» был запущен уже давно, примерно полтора месяца назад, но запущен стыдливо, не слишком заметно, и люди не воспринимали происходящее всерьез до тех пор, пока его не начали откровенно и агрессивно навязывать, выдавая едва ли не за новую идею, цель и смысл донбасского восстания. Причем происходило все это на фоне обострения на фронте и регулярных сообщений о новых убитых и раненых среди мирного населения и военных. Люди терпели довольно долго, но в конце концов критическая черта была пройдена. Произошло это после того, как в городе появились палатки, где собирали подписи под петицией Зеленскому, были установлены табло с количеством подписантов, а в поддержку невразумительной инициативы высказалось руководство республик. Вишенкой на торте стала уличная акция в поддержку флешмоба, которую провели в «лучших» традициях добровольно-принудительных мероприятий — танцующая и скачущая под разбитные популярные мелодии молодежь в светлых футболках, бюджетники, в том числе приехавшие из Луганска, однообразные лозунги и немалое количество надзирателей, которые следили за тем, как бы чего не вышло. А выйти могло, так как возмущенных акцией было немало. Причем далеко не только в социальных сетях.

Я еще даже не успела доехать до места проведения митинга, как уже столкнулась с негативным мнением о нем. Услышав названный мной адрес (парк кованых фигур), таксист окинул меня презрительным взглядом и спросил:

— Вы решили флешмоб этот поддержать?
— Нет, я журналист.
— А что писать будете, что мы тут все поддерживаем флешмоб и просим Зеленского об особом статусе?
— А вы хотите особый статус в составе Украины? — задала я встречный вопрос.
— Я?! Да вы знаете, где я живу? Я под Марьинкой живу, вы хоть знаете, где это? Пусть все эти флешмобщики ко мне в гости на несколько дней приедут, и я посмотрю, как они запоют.

На самой акции присутствовали люди с однотипными напечатанными плакатами, многие из них не хотели фотографироваться и отказывались общаться с прессой. Происходящее на сцене (выступления поп-групп) мало кого волновало, кроме пританцовывавшей молодежи. «Вот я огурцы, допустим, в этом году не закрывала», — громко рассказывала какая-то женщина своей собеседнице, игнорируя выступление на сцене. В это же самое время ведущий громогласно вопрошал: «Снятие блокады, выплата пенсий и мир. Нас миллион. Зеленский, как слышно?»

Мужчина, который стоял с плакатом «Выбор Донбасса — особый статус» анонимно согласился поговорить со мной.
— Вы поддерживаете особый статус Донбасса?
— Да, поддерживаю.
— То есть, вы готовы вернуться на Украину?
— На Украину? Нет, что вы, это невозможно.
— Но ведь особый статус предполагает автономию в составе Украины.
— Нет, мы не хотим возвращаться на Украину.
— Вас на работе попросили поддержать флешмоб?
— Нет, что вы, я сам пришел, — ответил мужчина, держа в руке стандартный плакат

P.S И да, репортажем можно и нужно делиться

Подробнее

Людмила Владимировна и Герман Михайлович на акции присутствовали, стояли с флагом в цвет Георгиевской ленты, но, как оказалось, флешмоб они не поддерживают. По мнению Германа Михайловича, разговоры об особом статусе были актуальны в 2014 году — до введения украинских войск.

— Спросите у людей, у мирных жителей, которые потеряли детей, родителей, у которых были разрушены дома, хотят ли они особого статуса? — сказал он.

Людмила Владимировна заявила, что флешмоб — это «игрушки».

— Пусть идут на передовую, и там становятся с этим плакатом, а когда им ответку дадут, посмотрим, что они будут думать по этому поводу, — заявила женщина.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/17/donbass-vidit-teh-kto-ego-predayot-kak-proshyol-fleshmob-dlya-zelenskogo?fbclid=IwAR3aFVUvJFsxo9Eo5-SDCPyVj3sq11r6zVBGUqpwVpcMKCROgLWYW9pNw9M


По мнению ополченца Бенеса Айо, прошедшая акция «является реакционной авантюрой политических и олигархических кругов как в Донбассе, так и в России».

— Это плевок в лицо народу, который на протяжении пяти лет защищает свое отечество от бандеровских карателей. Зеленский несколько дней назад приказал ВСУ усилить интенсивность обстрелов, и она действительно усилилась. Зеленский — продолжатель политики Порошенко. Он заявил, что Крым — это Украина, что Донбасс — это Украина, что декоммунизация — это нормально, и Бандера — герой, боровшийся за независимость, — заявил Айо.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/17/donbass-vidit-teh-kto-ego-predayot-kak-proshyol-fleshmob-dlya-zelenskogo?fbclid=IwAR3aFVUvJFsxo9Eo5-SDCPyVj3sq11r6zVBGUqpwVpcMKCROgLWYW9pNw9M

Tags: минское, предательство, пропагандисты
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments