Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Category:

Конструкции, выстроенные на компромате... Душный стиль Владислава Суркова

Сурков написал повесть о Донбассе. Вообще это какая-то новая мода – назначать литераторов заниматься политическими вопросами в ЛДНР (Прилепин, Ревякина, Сурков).

Прочитал отрывок про командарма Фрезу и прослезился. Ну, посудите сами – мужественный командир, первый среди равных, понимает, что времена ополчения прошли и нужно строить армию, поэтому нужно забыть о всех личных взаимоотношениях, неуставных отношениях и т.д. Его товарищи не должны ему тыкать, входить без стука и курить, где им захочется.

В целом, верно, конечно. И задумка ясна. Мол, все, что было в ЛДНР, зачистки, репрессии, гонения – это от жажды порядка и дисциплины. Не потому, что так грабить проще, нет, что вы.

Но забыл автор кое о чем. Для того, чтобы это работало, командир должен быть лучшим, самым уважаемым, причем ЗАСЛУЖЕННО. Когда этого нет, когда фигура дутая, ряженая, то и иерархия получается смешная. Ну действительно, вспомните, например, Безлера. Про него можно говорить что угодно, но это очень сильная фигура, обладающая интеллектом и харизмой. Те же, кого все время пропихивал наверх Владислав Юрьевич, фигуры ущербные, недостойные, несостоятельные, туповатые, да еще и с убойным компроматом.

Он всегда старается использовать человеческие пороки, то есть слабость. Поэтому все его конструкции рассыпаются очень быстро, да в прах. А для того, чтобы использовать силу, у него самого сил не хватает. И это противоречие неразрешимо. Сурков так будет поступать всегда, а значит и результат будет всегда таким – много букв, красивые слова, отсутствие смысла, безуспешные попытки выстроить ложную реальность, выжженное поле позади и отсутствие каких-либо перспектив в будущем.

NOVOROSINFORM.ORG
В приведенном отрывке повествуется о бойцах с позывными Треф,
Tags: сурковщина
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments