Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Categories:

МГБ ДНР. Новые факты о "Мариупольском Гуантанамо"

"В ДНР передан документ о секретной тюрьме СБУ в Мариуполе. Среди документов, переданных в ДНР бывшим заместителем начальника режимно-секретной части Донецкого областного военного комиссариата ВСУ Юрием Аушевым, оказался материал о СИЗО в Мариупольском аэропорту, заявил пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов, передает корреспондент официального сайта ДНР.

Пресс-офицер госбезопасности ДНР предоставил на пресс-конференции в Донецке справку, подписанную полковником СБУ Стеценко Сергеем Александровичем, о встрече с агентом «Рено».

«Во время беседы данный агент «Рено» между прочим также сообщил о встрече с некоей гражданкой, которая проживает в Мариуполе, Момонт Людмилой Ивановной, — отметил Михаил Попов. – Она обратилась к данному агенту как к военнослужащему с неофициальной просьбой помочь в ситуации, которая случилась с ее сыном Момонтом Игорем, а именно — поспособствовать освобождению ее сына из изолятора, который размещается в аэропорту города Мариуполь. При этом Момонт отметила также, что сын ее без всяких причин пропал без вести».

Пресс-офицер МГБ подчеркнул, что просьба данной гражданки подтверждает слова Прозорова (сотрудник центрального аппарата СБУ Василий Прозоров, передававший в Россию данные из АТО с начала 2014 года – ред).

«Данный изолятор, как уже известно, называется «библиотекой». Также Момонт рассказала о том, что ей звонил сотрудник СБУ, который представился Сергеем, и он ей предложил за три тысячи долларов освободить ее сына из данного изолятора. В связи с этим Стеценко пишет о мерах, которые должны быть предприняты. Одна из указанных мер, предложенных Стеценко, — с целью избежать утечки информации, довести до сведения Момонт, что «таких изоляторов не существует», — сказал Попов.


"

Tags: враги, геноцид, мариуполь
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments