Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Нечеловеческие развлечения украинского снайпера

«Нечеловеческие развлечения украинского снайпера»: ВСУ объявили охоту на мирных жителей Донбасса
Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе относительно спокойная. Но в ситуации «режима тишины» активизировались снайперские группы, принимающие участие в войне в Донбассе на стороне Вооруженных сил украины.
Неоднократно оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик сообщали о том, что на линии соприкосновения стороны конфликта в Донбассе действуют снайперские группы, которые ведут огонь не только по ополчению, но и по мирным жителям ЛДНР. По данным Народных милиций ДНР и ЛНР, на фронте действуют не только украинские стрелки, но и иностранные, которые объявили охоту на мирных жителей.
Так, в середине осени республиканская разведка ДНР выявила, что на Мариупольском направлении в район Старогнатовки (под Волновахой, 4,5 км от линии соприкосновения) в зону ответственности 15-го батальона 128-й бригады отмечено прибытие снайперской группы, состоящей из литовских наемников.
Ранее сообщалось, что десантно-штурмовые войска ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок и начали подготовку снайперских пар для продолжения боевых действий в Донбассе. По данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».
Заметим, что о работе снайперских групп на линии соприкосновения говорят не только оборонные ведомства Донбасса, но и мирные жители прифронтовых населенных пунктов, так как именно по ним украинские каратели и иностранные наемники открывают огонь. Донецкий журналист, ополченец Геннадий Дубовой побывал в одном из таких поселков, где украинские снайперы не дают покоя людям.
«С одного из терриконов постоянно работает снайпер, который стреляет даже в детские песочницы. У нас люди постоянно ходят под прицелом снайпера. Помню, женщина-медсестра убирала у себя во дворе, когда раздался выстрел. Она умерла. В день похорон, когда люди шли с кладбища, украинский снайпер «снял» еще одну женщину. А у нее двое детей осталось. Они просто развлекаются», - рассказала жительница населенного пункта Трудовские.

Svodki_ot@protonmail.com
Tags: Донбасс, война, геноцид, ополчение, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments