Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Гололед, жвачка и свекла

Вот, прошлась два дня по магазинам, давно не ходила никуда дальше соседнего магазинчика за хлебом-овощами, потому что режим экономии...  а выбравшись туда, где полгода-год не была  будто на экскурсию - как будто приезжий свежим взглядом заметила, что ситуация напоминает осень-зиму четырнадцатого:  цены выросли и сильно, очень много продукции из заменителей и искусственный творог стоит почти так, как год назад натуральный, а тот теперь в два и выше раз подорожал.
Ассортимент меньше, доходит до абсурда - два дня искала свеклу и мне сообщали, что она была утром или вчера или что ее привезли, но не выгрузили потому что "сбой в программе был". "Купите лучше апельсинку", - предложил добродушный сотрудник.

В семь вечера в супермаркете бродил ОДИН покупатель и это была я.

На кассе не было сдачи, что почему-то все чаще встречается, и спросила есть ли какой-нибудь Дирол или Орбит раз мелочи в супермаркете нет. Охранник пошел искать по соседним кассам и нашел два орбита, одну Баблгум и еще какую-то и говорит - "все у нас есть, я ж говорил что жвачки есть, надо только поискать", а эти самые кассы стоят пустыми - из ряда работает одна.
Улицы, которыми мы хвастались, которые раньше до абсурда чистили при каждом упавшем листике или снежинке - скользкие даже в центре, разве что где-то сами сотрудники возле входа чистят. Нет, проезжая часть в порядке, а вот тротуары совсем не те, что предыдущие четыре года... Сократили, что ли, коммунальщиков и увезли маленькие симпатичные машинки, которые чистили тротуары в эпоху Захарченко?
И когда стоит длинный ряд, заставленный мукой - это радостно, конечно, что есть мука. Но почему-то такие ряды возникали в той же Кишене-Варусе и Буме и прочих - перед закрытием... настораживает. Свеклу нашла дома)... малой под кровать закатил большую дачную свеколину. Ура.

Вот, потратила кучу времени на большую кастрюлю винегрета, и очень довольна. Но пока "медитировала" над овощами - в голове крутились какие-то новости и общественные проблемы, какие-то российские акцизы на колбасу и "подготовка диверсий на Стироле в ДНР", кто что сказал и что ответил...О "политике" вокруг Донецка и в целом вообще не хочется уже думать и писать - по сути это уже другая какая-то ДнеНР, не та что мы с тем же да совсем другим Пушилиным провозглашали в апреле 14го...

... Закрыться от информации хоть на месяц бы... совсем. Жить как многие люди, которые когда общаешься удивляют первозданностью и чистотой с нулевой информированностью. Да, они наивны и ими легко управлять. Зато у них нервы не перетянуты, они просто живут своей личной жизнью - с ней бы разобраться.
Информационная усталость, что ли, накопилась...  или эмоциональная в целом...
Закрыться хочется от всех и всего, никаких новостей ни в интернете ни ТВ. Включать компьютер даже стало стрессом - то самоубийца-девочка и представляешь что в душе этого ребенка затравленного в школе происходило и какие проблемы дома... Читаешь в ФБ донецкие группы - сплошные проблемы или скандалы или очередной котик на даче, которого пофоткали и уехали высадив из машины на мороз обратно... а хочется бежать за этим котиком куда-то и пристраивать.
Кого-то убил снайпер, кого-то ранили в "мирной республике - мирным гражданам"...


На улице повеселее - то кортеж прогудит, то в лужу ногой попадешь в колдобине из бывшего асфальта, и это среди ледяных веселых горок на тротуаре..


Заставила себя преодолеть возникающий при виде компьютера невроз... зашла в ЖЖ все-таки. И читаю откровения очередного вылезшего откуда-то условного человека, с которым нигде не общалась ранее - он желает поскорее сдохнуть, а он мол после, и чего-то там еще про сдохнуть-сдохнуть...
Очередной идиот. Как они все надоели... В реальности сидит где-нибудь в уголке офиса это агрессивное оно и заискивает перед начальником отдела, а в сети отрывается.

ЗАТО У НАС ТОПЯТ И В КВАРТИРАХ ТЕПЛО!!!

Tags: Донецк, лытдыбр
Subscribe
promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments