Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Мы опять в самом начале нашего пути…

«Варяга» (Александр Матюшин).

«Мы опять в самом начале нашего пути…
Хотелось бы сказать пару слов о том, что сейчас происходит внутри ДНР. Конечно, многие меня обвинят что при своем анализе я работаю либо на власть, либо на оппозицию, но, уверяю Вас при написании этой статьи я пользовался исключительно скифским самосознанием и на все происходящее я смотрю исключительно с точки зрения имперского анархиста. Итак, преступим.
Первое что хотелось бы отметить, это предвыборные процессы, из заявленных кандидатов на пост главы ДНР, осталось только пять. Пять из десяти. Это несмотря на то, что на выборы не допустили изначально А. С. Ходаковского и А. Е. Пургина, которые могли бы составить реальную конкуренцию тому, кто без сомнения станет новым главой молодой Республики.

Потом убрали других возможных соперников нашего уважаемого ВРИО, в том числе и поддержанного некоторыми нашими скифскими братьями И. Хакимзянова и первого «народного губернатора» П. Губарева. Сейчас остался в предвыборной гонке только смотрящий на нас со всех бигбордов и экранов Д. В. Пушилин, который судя по всему днем и ночью заботящийся о нас на Пушкина 7Б, подобно Сталину в Кремле и четыре серых кандидата, о которых никто ничего не знал до октября сего года.
Тоже касается и выборов депутатов НС ДНР, имена депутатов, которые проходят по предвыборным спискам неизвестны, голосование будет проходить блоками, на предвыборной арене предоставлены только две политические силы это ОД «Донецкая Республика» и ОД «Свободный Донбасс», который раньше был лоялен снятому с предвыборной гонки П. Губареву, теперь же, как и «Донецкая Республика» лоялен нашему «глубокоуважаемому» Д. В. Пушилину. И все.

Все остальные политические силы, даже для видимости демократического процесса, допущены не были. Более того, те кто заявил о своей гражданской позиции и желании участвовать в политических процессах нашей молодой республики, лишились своей официальной регистрации, как это произошло к примеру, с коммунистической партией ДНР, возглавляемой Б. Литвиновым и в офисе которой И. Хакимзянов "устроил на себя покушение". Таким образом, несмотря на призывы прийти на выборы и проголосовать за будущее своей молодой республики, нам оставили выборы без выборов и поствыборная жизнь в ДНР будет направляться по заранее выбранному вектору. 11 ноября сего года в ДНР пройдут выборы без выборов, ибо Московия, впитавшая еще со времен Ивана Грозного патологическую страсть к «сильной руке», теперь насаждает свои пристрастия в вольной степи «Дикого поля».

Что же касается мирной жизни, то несмотря на победные реляции в печатных изданиях и по телевидению, жизнь не особо улучшилась. Топливо по-прежнему стоит на десять рублей дороже чем в РФ, большинство пенсий не превышает 3200 рублей причем цены на продукты у нас находятся на уровне России.
Анонсированное повышение зарплат бюджетникам, не сильно изменит общую социальную картину, ибо средняя зарплата в нашей республике составляет 7000 рублей.
При этом существует отдельная прослойка чиновников, которые наполняют каждый вечер центральные кафе и рестораны, и только вернувшись с передовой, проходя мимо них рука инстинктивно тянется к пистолету, но, тут ты вспоминаешь что война осталась там, позади тебя и военные законы тут не действуют, а действует прокуратура. Большинство работоспособного населения, если не ушло в армию все чаще смотрит на соседние территории и, и при первой возможности стараются уехать на заработки, чтобы хоть как-то прокормить семью.
Тем не менее, наши руководители говорят о построении гражданского общества, забывают о том, что, каждый гражданин несет ответственность за свою страну, а не уезжает при первой возможности собирать клубнику в Польшу или строить загородные особняки нуворишам в Подмосковье. Подъем гражданского самосознания весной 2014-го, надежды на построение общества нового типа, растаяли и сменились полной апатией сейчас, а также тотальным обнищанием широких народных масс, превращение некогда цветущего края в некую изолированную колонию-поселение.

Мы, Новые Скифы и имперские анархисты, конечно же не теряем надежды на улучшение ситуации и смену вектора развития нашего государства. Как и прежде мы твердим что, нам нужна Республика нового типа, но, в тоже время мы прекрасно осознаем что находимся от нашей цели также далеко как и в начале нашего пути, во времена «Русской весны».

Tags: ДНР, Донецк, выборы
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments