Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Categories:

Вы бы хоть сговорились, что ли... "Умный был, сучонок"

Сжег компьютер, потом поискал как делать бомбу, потом стер все как профи и побежал взрывать... по дороге бомбу соорудив...

НТВ сообщает: Следователи изучают компьютер Владислава Рослякова, который накануне устроил стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже.На жестком диске компьютера, которым пользовался Владислав Росляков, нашли много картинок, схем и инструкций по изготовлению СВУ. Последний поисковый запрос юноши в незакрытой вкладке браузера — «как изготовить самодельное взрывное устройство», сообщил источник «Известий», знакомый с ходом расследования.
То есть задумал сделать бомбу и сооружал перед выходом из дома и сделал на бегу.

При этом, как ранее рассказала РИА Новости омбудсмен Крыма Людмила Лубина, перед атакой Росляков профессионально стер все данные со своего компьютера. «Там стерто так, что и из памяти ничего не возьмешь», — добавила она.

Ухряб Итрчб 22 окт, 2018 02:47 (местное)
Что-то совсем запутался.
Какому из СМИ предпочтительно верить?
«РИА Новости»:
Уполномоченный по правам человеков в Крыму госпожа Лубина рассказала журналистам «РИА Новости», что попытка извлечь какие-либо данные с компьютера Рослякова не увенчались успехом — он профессионально удалил со своего ПК всю информацию: «Там стерто так, что и из памяти ничего не возьмешь...»
«Известия»:
Следователи приступили к изучению компьютера Рослякова, На жестком диске компьютера, которым пользовался Росляков, обнаружено много картинок, схем и инструкций по изготовлению СВУ. Последний поисковый запрос в незакрытой вкладке браузера — «Как изготовить самодельное взрывное устройство»
«Лайф»:
Корреспондент «Лайфа» господин Гладких, которому не удалось проникнуть в дом на улице Льва Толстого, где Росляков жил вместе с матерью, в надежде поговорить с соседями, в расстроенных чувствах отправился погулять по пустырю на территории заброшенного завода недалеко от дома, и совершенно случайно обнаружил там много интересного:
«...Рядом очаг костра. В нём сожжёные бумаги. В основном зола, но сохранились три обрывка. Это тетрадка по алгебре... Замечаю ещё один очаг — там обгоревший ноутбук, виднеется шлейф от сгоревшего телефона, но табличка с уникальным IMEI-кодом не обгорела. В углу — остатки самодельной бомбы, точно такой же, какую нашли в рюкзаке Влада Рослякова. Там же валяются банка с маслом для оружия, остатки изоленты. Вызываю на место следователей...
— Да, дома ничего не нашли. Ни ноутбука, ни телефона, ни сейфа, — говорит один из оперативников, рассматривая обгоревшие останки гаджетов — Умный был, сучонок. Версию про куратора мы сейчас проверяем, — не просто же так ОН сжёг ноутбук и всё выбросил...» (только кто этот ОН?)
А вот еще несуразицы.
Правда, у дома все-таки пытались заметать следы. За домом, видимо, через несколько часов после расстрела, жгли литературу....
На заброшенной площадке найдены образцы той бомбы, которую убийца почему-то не взорвал.



Трагедия в Керчи: как убийца готовился к расстрелу.Крым, взрывы, стрельба, убийства и покушения.НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Трагедия в Керчи: как убийца готовился к расстрелу
21.10.2018, 20:33
На уходящей неделе произошло страшное. Самый массовый в истории России расстрел в учебном заведении. Официальная версия сейчас — Владислав Росляков сам собрал взрывные устройства, сам купил ружье и патроны, а потом пошел убивать.
29642
взрывыКрымстрельбаубийства и покушения
Молодые и красивые — студенты политехнического колледжа мечтали жить, но их похоронили в одинаковых гробах в одном ряду на кладбище. Почти всем жертвам под 20 лет, но люди все равно несут детские игрушки.
День расстрела. В берцах, с двумя рюкзаками за спиной Владислав Росляков спокойно прошел в колледж и даже успел с кем-то поболтать. В туалете не переодевался — он лишь сбросил верхнюю одежду и надел перчатку для стрельбы. Рука не соскользнула — почти все погибшие застрелены, а не убиты взрывом.

Пять дней до расстрела. Парень с хипстерской прической берет 150 охотничьих патронов. Семь минут на глазах покупателей и продавцов стоит, словно отрешенный, или косится на человека в форме. Постоянно чешет нос, тяжело вздыхает, мнет пачку денег. Один вдумчивый вопрос мог перечеркнуть все планы.

Три месяца до расстрела. Росляков сдает экзамен по стрельбе в Симферополе. И снова — тотальная система безразличия. Потом проходит медосмотр, вероятно, не посещая ни нарколога, ни психиатра.

На городской окраине Владислав Росляков жил со своей матерью. Ее зарплаты хватало на аренду комнаты в доме, который местные предпочитают называть бараком. Последний интернет-запрос на домашнем компьютере убийцы: как сделать самодельное взрывное устройство. Росляков даже не закрыл страницу браузера. Он понимал, что живым не вернется.

Правда, у дома все-таки пытались заметать следы. За домом, видимо, через несколько часов после расстрела, жгли литературу. Все это материалы запрещенной в стране организации «Свидетели Иеговы» — мать преступника на протяжении нескольких лет была адептом этой религиозной секты.

До расстрела 10 лет. Родная мать запрещает сыну ходить в кино и участвовать в школьной самодеятельности. Для иеговистов это — грех, для их детей — мучения. Владика, по словам соседей, таскали на собрания секты. А потом, укрывшись ото всех, он вымещал злобу на самых беззащитных — животных.

Бабушке Владислава Росляков 76 лет, после череды допросов она едва доходит до квартиры. По злой иронии, бабушка убийцы — педагог. Отец убийцы — ветеран-афганец, контужен на войне, а потом избит по пьяни. Алкоголик, державший в страхе целый двор. Его рассказам про тайник с оружием никто не верил. Всем было все равно.

Уже очевидно, что отец будет проходить по делу не только в качестве свидетеля. Что нашли при обыске в его квартире, неизвестно. Но после одного из допросов в квартале Росляковых началась спецоперация. С каждым днем география поисков расширяется. Сейчас проверяют уже ближайшие дома к тому месту, где жил убийца. Поиски идут даже на чердаках.

Пустырь у бывших мастерских был для Рослякова какой-то сакральной зоной. Там, по одной из версий, накануне расстрела он сжег свои личные вещи и детские фотографии. Там же испытывал СВУ. Взрывы слышали многие, но никто не обратил на них внимание.

На заброшенной площадке найдены образцы той бомбы, которую убийца почему-то не взорвал. Многое, вероятно, прояснится после экспертиз, и тело убийцы сейчас тоже в списке основных вещдоков.

Росляков будет обследован посмертно и похоронен в ноябре. Проклятый, униженный, забытый.

Запросов о передаче тела от родных не поступало — так бывает, когда хоронят на участке для бездомных с табличкой без креста.

Насчет "запросов о передаче тела от родных не поступало"... Те же СМИ писали, что отец задержан после обыска. А мать почему-то - в "психушке" оказалась, то ли от горя срыв, то ли информацию так "уточняют"...
Кто же тело затребует? Тем более, что родным ясно объяснили, что тело нужно для экспертиз и т.д.
Так зачем эти дешевые ходы с обвинением родителей в отторжении от сына? С примерами, как тела других убийц и террористов забирали, а о детях говорили, что знали только хорошее...
Tags: крым, теракт
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments