Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Вы бы хоть сговорились, что ли... "Умный был, сучонок"

Сжег компьютер, потом поискал как делать бомбу, потом стер все как профи и побежал взрывать... по дороге бомбу соорудив...

НТВ сообщает: Следователи изучают компьютер Владислава Рослякова, который накануне устроил стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже.На жестком диске компьютера, которым пользовался Владислав Росляков, нашли много картинок, схем и инструкций по изготовлению СВУ. Последний поисковый запрос юноши в незакрытой вкладке браузера — «как изготовить самодельное взрывное устройство», сообщил источник «Известий», знакомый с ходом расследования.
То есть задумал сделать бомбу и сооружал перед выходом из дома и сделал на бегу.

При этом, как ранее рассказала РИА Новости омбудсмен Крыма Людмила Лубина, перед атакой Росляков профессионально стер все данные со своего компьютера. «Там стерто так, что и из памяти ничего не возьмешь», — добавила она.

Ухряб Итрчб 22 окт, 2018 02:47 (местное)
Что-то совсем запутался.
Какому из СМИ предпочтительно верить?
«РИА Новости»:
Уполномоченный по правам человеков в Крыму госпожа Лубина рассказала журналистам «РИА Новости», что попытка извлечь какие-либо данные с компьютера Рослякова не увенчались успехом — он профессионально удалил со своего ПК всю информацию: «Там стерто так, что и из памяти ничего не возьмешь...»
«Известия»:
Следователи приступили к изучению компьютера Рослякова, На жестком диске компьютера, которым пользовался Росляков, обнаружено много картинок, схем и инструкций по изготовлению СВУ. Последний поисковый запрос в незакрытой вкладке браузера — «Как изготовить самодельное взрывное устройство»
«Лайф»:
Корреспондент «Лайфа» господин Гладких, которому не удалось проникнуть в дом на улице Льва Толстого, где Росляков жил вместе с матерью, в надежде поговорить с соседями, в расстроенных чувствах отправился погулять по пустырю на территории заброшенного завода недалеко от дома, и совершенно случайно обнаружил там много интересного:
«...Рядом очаг костра. В нём сожжёные бумаги. В основном зола, но сохранились три обрывка. Это тетрадка по алгебре... Замечаю ещё один очаг — там обгоревший ноутбук, виднеется шлейф от сгоревшего телефона, но табличка с уникальным IMEI-кодом не обгорела. В углу — остатки самодельной бомбы, точно такой же, какую нашли в рюкзаке Влада Рослякова. Там же валяются банка с маслом для оружия, остатки изоленты. Вызываю на место следователей...
— Да, дома ничего не нашли. Ни ноутбука, ни телефона, ни сейфа, — говорит один из оперативников, рассматривая обгоревшие останки гаджетов — Умный был, сучонок. Версию про куратора мы сейчас проверяем, — не просто же так ОН сжёг ноутбук и всё выбросил...» (только кто этот ОН?)
А вот еще несуразицы.
Правда, у дома все-таки пытались заметать следы. За домом, видимо, через несколько часов после расстрела, жгли литературу....
На заброшенной площадке найдены образцы той бомбы, которую убийца почему-то не взорвал.



Трагедия в Керчи: как убийца готовился к расстрелу.Крым, взрывы, стрельба, убийства и покушения.НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Трагедия в Керчи: как убийца готовился к расстрелу
21.10.2018, 20:33
На уходящей неделе произошло страшное. Самый массовый в истории России расстрел в учебном заведении. Официальная версия сейчас — Владислав Росляков сам собрал взрывные устройства, сам купил ружье и патроны, а потом пошел убивать.
29642
взрывыКрымстрельбаубийства и покушения
Молодые и красивые — студенты политехнического колледжа мечтали жить, но их похоронили в одинаковых гробах в одном ряду на кладбище. Почти всем жертвам под 20 лет, но люди все равно несут детские игрушки.
День расстрела. В берцах, с двумя рюкзаками за спиной Владислав Росляков спокойно прошел в колледж и даже успел с кем-то поболтать. В туалете не переодевался — он лишь сбросил верхнюю одежду и надел перчатку для стрельбы. Рука не соскользнула — почти все погибшие застрелены, а не убиты взрывом.

Пять дней до расстрела. Парень с хипстерской прической берет 150 охотничьих патронов. Семь минут на глазах покупателей и продавцов стоит, словно отрешенный, или косится на человека в форме. Постоянно чешет нос, тяжело вздыхает, мнет пачку денег. Один вдумчивый вопрос мог перечеркнуть все планы.

Три месяца до расстрела. Росляков сдает экзамен по стрельбе в Симферополе. И снова — тотальная система безразличия. Потом проходит медосмотр, вероятно, не посещая ни нарколога, ни психиатра.

На городской окраине Владислав Росляков жил со своей матерью. Ее зарплаты хватало на аренду комнаты в доме, который местные предпочитают называть бараком. Последний интернет-запрос на домашнем компьютере убийцы: как сделать самодельное взрывное устройство. Росляков даже не закрыл страницу браузера. Он понимал, что живым не вернется.

Правда, у дома все-таки пытались заметать следы. За домом, видимо, через несколько часов после расстрела, жгли литературу. Все это материалы запрещенной в стране организации «Свидетели Иеговы» — мать преступника на протяжении нескольких лет была адептом этой религиозной секты.

До расстрела 10 лет. Родная мать запрещает сыну ходить в кино и участвовать в школьной самодеятельности. Для иеговистов это — грех, для их детей — мучения. Владика, по словам соседей, таскали на собрания секты. А потом, укрывшись ото всех, он вымещал злобу на самых беззащитных — животных.

Бабушке Владислава Росляков 76 лет, после череды допросов она едва доходит до квартиры. По злой иронии, бабушка убийцы — педагог. Отец убийцы — ветеран-афганец, контужен на войне, а потом избит по пьяни. Алкоголик, державший в страхе целый двор. Его рассказам про тайник с оружием никто не верил. Всем было все равно.

Уже очевидно, что отец будет проходить по делу не только в качестве свидетеля. Что нашли при обыске в его квартире, неизвестно. Но после одного из допросов в квартале Росляковых началась спецоперация. С каждым днем география поисков расширяется. Сейчас проверяют уже ближайшие дома к тому месту, где жил убийца. Поиски идут даже на чердаках.

Пустырь у бывших мастерских был для Рослякова какой-то сакральной зоной. Там, по одной из версий, накануне расстрела он сжег свои личные вещи и детские фотографии. Там же испытывал СВУ. Взрывы слышали многие, но никто не обратил на них внимание.

На заброшенной площадке найдены образцы той бомбы, которую убийца почему-то не взорвал. Многое, вероятно, прояснится после экспертиз, и тело убийцы сейчас тоже в списке основных вещдоков.

Росляков будет обследован посмертно и похоронен в ноябре. Проклятый, униженный, забытый.

Запросов о передаче тела от родных не поступало — так бывает, когда хоронят на участке для бездомных с табличкой без креста.

Насчет "запросов о передаче тела от родных не поступало"... Те же СМИ писали, что отец задержан после обыска. А мать почему-то - в "психушке" оказалась, то ли от горя срыв, то ли информацию так "уточняют"...
Кто же тело затребует? Тем более, что родным ясно объяснили, что тело нужно для экспертиз и т.д.
Так зачем эти дешевые ходы с обвинением родителей в отторжении от сына? С примерами, как тела других убийц и террористов забирали, а о детях говорили, что знали только хорошее...
Tags: Керчь, Крым, теракт
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments