Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Да будет мир… но только настоящий

Александр Ходаковский, [19.10.18 13:24]
Странно, когда на фоне призывов Порошенко уничтожать нас любыми средствами мы занимаем подчёркнуто миролюбивую позицию.
Только дурак может думать, что воюющий человек - противник мира, напротив: испытывая на своей шкуре все, что несет война, он лучше других понимает ее сущность.
Наоборот, безответственно к войне относятся как раз те, кто войны и не нюхал. Вот они как раз с лёгким сердцем и с подходящей риторикой на устах развязывают бойни и ввергают людей в смертельный водоворот, чтобы потом вдруг резко менять лозунги. Поиграли, извлекли своё - хватит. Но так не бывает.
Половину Донецка опоясывает линия фронта, Горловка под огнём… - вот наша реальность. И мира никакого нет. Мир наступает только тогда, когда для этого созревают необходимые условия, а не когда кому-то в голову приходит такая блажь - провозгласить мир в одностороннем порядке.

Я понимаю, что военная форма на новой команде будет выглядеть, как на корове седло, но переодевшись в костюмы, нельзя поменять действительность.
Сталин был генералиссимусом, Путин - верховный главнокомандующий, хоть и в костюме.

Атмосфера диктует статус, - никуда от этого не денешься. А наша атмосфера и подавно.

Будь проклята война и да будет мир… но только настоящий, а не политтехнологический.

Но не нужно забывать, что мир бывает и на условиях победителя. Наше нарочитое миролюбие не свидетельство ли того, что мы уже готовы признать себя проигравшими, и сигнализируем об этом вовне?



Денис Григорюк https://t.me/denyaleto/359
Любимый всеми жителями Донбасса, гордость нашего края симфонический оркестр им. С.С. Прокофьева шикарным концертом в стенах донецкого театра оперы и балета отпраздновал свой юбилей - 85-летие.
Концерт начался с минуты молчания по погибшим в Керчи студентам и преподавателям.
Так всегда получается - жизнь и смерть всегда ходят рядом, как и любая крайность будет где-то близко со своей противоположностью. Годы войны приучили к таким законам жизни в военное время, но совершенно не укладывается в голове, когда осознаешь, что подобное произошло не на фронте, где смерть - это рутина, а в мирном городе. Хотя каждый город когда-то был мирным и спокойным, а после людей охватывает безумие и начинается массовое убийство.
Лучше бы люди слушали воодушевляющую на созидание музыку и жили в мире. Но это утопия, а живём мы в её противоположности.
Донецк, ДНР
2 марта 2018


https://t.me/juchkovsky/890
А. Жучковский, [16.10.18 16:57]
Смысл происходящего в ДНР - зачистка остатков "духа 14-го". То есть рушится то, на что должна опираться историческая память и государственная конструкция. "Вместе к победе" - над Русской весной, ага.
photo_2018-10-20_08-22-05

Пушилин - наше все - да это какой-то Оруэлл... Или Эжен Ионеско..
Tags: Донбасс, Донецк
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments