Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Да будет мир… но только настоящий

Александр Ходаковский, [19.10.18 13:24]
Странно, когда на фоне призывов Порошенко уничтожать нас любыми средствами мы занимаем подчёркнуто миролюбивую позицию.
Только дурак может думать, что воюющий человек - противник мира, напротив: испытывая на своей шкуре все, что несет война, он лучше других понимает ее сущность.
Наоборот, безответственно к войне относятся как раз те, кто войны и не нюхал. Вот они как раз с лёгким сердцем и с подходящей риторикой на устах развязывают бойни и ввергают людей в смертельный водоворот, чтобы потом вдруг резко менять лозунги. Поиграли, извлекли своё - хватит. Но так не бывает.
Половину Донецка опоясывает линия фронта, Горловка под огнём… - вот наша реальность. И мира никакого нет. Мир наступает только тогда, когда для этого созревают необходимые условия, а не когда кому-то в голову приходит такая блажь - провозгласить мир в одностороннем порядке.

Я понимаю, что военная форма на новой команде будет выглядеть, как на корове седло, но переодевшись в костюмы, нельзя поменять действительность.
Сталин был генералиссимусом, Путин - верховный главнокомандующий, хоть и в костюме.

Атмосфера диктует статус, - никуда от этого не денешься. А наша атмосфера и подавно.

Будь проклята война и да будет мир… но только настоящий, а не политтехнологический.

Но не нужно забывать, что мир бывает и на условиях победителя. Наше нарочитое миролюбие не свидетельство ли того, что мы уже готовы признать себя проигравшими, и сигнализируем об этом вовне?



Денис Григорюк https://t.me/denyaleto/359
Любимый всеми жителями Донбасса, гордость нашего края симфонический оркестр им. С.С. Прокофьева шикарным концертом в стенах донецкого театра оперы и балета отпраздновал свой юбилей - 85-летие.
Концерт начался с минуты молчания по погибшим в Керчи студентам и преподавателям.
Так всегда получается - жизнь и смерть всегда ходят рядом, как и любая крайность будет где-то близко со своей противоположностью. Годы войны приучили к таким законам жизни в военное время, но совершенно не укладывается в голове, когда осознаешь, что подобное произошло не на фронте, где смерть - это рутина, а в мирном городе. Хотя каждый город когда-то был мирным и спокойным, а после людей охватывает безумие и начинается массовое убийство.
Лучше бы люди слушали воодушевляющую на созидание музыку и жили в мире. Но это утопия, а живём мы в её противоположности.
Донецк, ДНР
2 марта 2018


https://t.me/juchkovsky/890
А. Жучковский, [16.10.18 16:57]
Смысл происходящего в ДНР - зачистка остатков "духа 14-го". То есть рушится то, на что должна опираться историческая память и государственная конструкция. "Вместе к победе" - над Русской весной, ага.
photo_2018-10-20_08-22-05

Пушилин - наше все - да это какой-то Оруэлл... Или Эжен Ионеско..
Tags: Донбасс, Донецк
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments