Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Киев считает Кубань своей территорией

14:43, 18 октября 2018 Киевсовет переименовал улицу Маршала Жукова в жилом массиве Лесной.

В Киеве на жилом массиве Лесной появилась улица Кубанской Украины
В Киеве на жилом массиве Лесной появилась улица Кубанской Украины / фото Wikimapia
 Киевсовет переименовал улицу Маршала Жукова в Деснянском районе на улицу Кубанской Украины.

Как сообщает пресс-служба Киевского горсовета, новое название выбрано "для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани".

Соответствующее общественное обсуждение относительно переименования проходило с 29 мая до 29 июля 2017 года на едином веб-портале территориальной общины города, где каждый пользователь имел возможность ознакомиться с предложенным проектом решения. Напомним, что улица Маршала Жукова расположена в жилом массиве Лесной, пролегает от улицы Киото до улицы Космонавта Волкова.
Свое название она получила в 1974 году в честь советского военного деятеля, Маршала Советского Союза Георгия Жукова. До этого улица носила название "Полиграфическая" от расположенного в ее начале НИИ полиграфической промышленности.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь сенатора США Джона Маккейна, который ушел из жизни 25 августа.
Tags: украина
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments