Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Атака на Церковь

Началась утилизация «афонского братства», куда входят многие представители российской элиты, которые после разрыва РПЦ с Константинополем оказались в растерянности ввиду запрета на всякие контакты с Афоном.
Однако их духовной энергии решено найти новое применение внутри страны. По задумке АП будет создана новая патриотическая православно- монархическая партия, переговоры об организации которой идут, в частности,  с Константином Малофеевым.
Со стороны АП проект курирует глава управления общественных проектов Сергей Новиков.
Новая партия должна будет поддержать РПЦ в ее нынешнем непростом положении , станет ответом на раскол в православии и автокефалию украинской церкви,
а также займётся ещё одной важной государственной задачей - идеологической подготовкой признания ДНР/ ЛНР.
Кроме того, новая православно- монархическая партия будет готовить почву для воссоздания в РФ монархической матрицы, которая затем, возможно, реализуется при помощи конституционных изменений. Финансирование партии пойдёт в формате частно- государственного партнёрства. Это уже не первая попытка создания и продвижения партий православно- монархического толка. Однако на сей раз проект родился в недрах АП, получит мощную административную поддержку и кураторство по линии всех заинтересованных ведомств.
В свете известных событий в ближайшее время будет предпринято масштабное информационное давление на Патриарха Кирилла. После вчерашнего решения о прекращении диалога РПЦ с Константинопольским патриархатом, последний предпринял ряд превентивных и оперативных мер. Константинополю открыто помогает Госдеп США, фактически объявивший войну Патриарху Кириллу. Завтра Турцию посетит госсекретарь США Майк Помпео. На повестке встречи 2 вопроса: исчезновение саудовского журналиста Хашкаджи и "проблема РПЦ". На встречу с Помпео приглашены и лидеры православных церквей Греции, Сербии, Болгарии, Румынии, Черногории.
Вчера через посольства США в указанных странах была отправлена информация о возможности полного прекращения финансовой поддержки США церковных проектов в случае "отклонения" региональными патриархатами от курса Константинополя. Как положительный пример приведен Болгарский синод, публично не поддержавший Москву после того, как посол США заявил премьер-министру Бойко Борисову о возможном свертывании программы капитального ремонта детских садов в Болгарии (финансирование идёт напрямую из бюджета командования европейскими силами США). Также США планируют введение санкций в отношении Патриарха Кирилла и его ближайшего окружения (например, в отношении митрополита Илариона), включая бизнес-связи. Планируется, что межгосударственное церковное общение с РПЦ для патриархатов в европейских странах по ряду показателей будет приравниваться США и европейскими властями к нарушению санкционной политики против России, с соответствующими штрафными санкциями для европейских держав, "чей патриархат" будет замечен в этих нарушениях.
Цель предпринимаемых действий очевидна - ослабить влияние Патриарха Кирилла на международной церковной арене и в целом маргинализировать РПЦ, "привязав" к санкционной политике.




Побежали крысы. И это не последняя.
"На последнем заседании Константинопольский патриархат отменил передачу Киевской митрополии Московскому патриархату. С тех пор мы можем считать, что территория Украины является территорией восстановленной митрополии Константинопольского патриархата.
Собственно, с этого момента (после принятия такого решения) мы являемся, на сегодняшний день, клириками Константинопольской церкви", - заявил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в интервью интернет-каналу "Громадское телевидение".


Breeg Time, [16.10.18 12:24]
Порошенко собирается подарить Андреевскую церковь, построенную русскими императорами, Варфоломею. Эта церковь, кстати, включена в список наследия Юнеско.

1
Андреевская церковь (Киев) — православный храм вчесть апостола Андрея Первозванного; построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году на Андреевской горе.


Breeg Time, [15.10.18 22:51]
Ну а чего смотрящий по Украине прискакал в Ватикан - угадайте сами с трех раз.
волкнер


Tags: Россия, информационные войны, православие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka декабрь 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments