Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Томос никто не давал и анафему никто не снимал, - архиепископ Климент


Уполномоченный УПЦ (МП) по связям со СМИ архиепископ Климент заявил, что в опубликованных решениях последнего синода Экуменического патриархата никоим образом не говорится о снятии анафемы с Филарета.

«В тех документах, которые были опубликованы, слово анафема нигде не присутствует,поясняет владыка. – Речь идёт о запрещениях, которые были наложены на Филарета ещё до наложения на него анафемы».


«Удивляют заявления политиков самого высокого уровня, и поздравления, и фейерверки по случаю получения автокефалии. Автокефалию никто не предоставлял, томосов никто никаких не выдавал. Несмотря на заявления о том, что это будет, мы совершенно не имеем уверенности в том…

Судя по решениям Константинопольской патриархии, она активно занялась созданием своих структур на территории Украинской православной церкви (Московского патриархата, – Ред.)… Подобные действия являются не чем иным, как вторжением на каноническую территорию, не принадлежащую духовному окормлению Константинопольской патриархии. Это прямое нарушение церковных канонов».

Tags: православие
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments