Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

К чему приговаривают ДНР

Прочитали у Незыгаря (https://t.me/russica2/10563), зачем украинский олигарх Курченко официально реинкарнируется в ДНР (нон-грата при [Захарченко]) через вице-премьера Козака. Якобы на Курченко хотят переложить бремя содержания Донецка с российского бюджета (сейчас соотношение 30/70, где большая часть - РФ) и обеспечить курс на дальнейшую украинизацию республики - в ДНР потянулись старые элиты.
Говорят, у Курченко большой кредит в ВЭБе, который он не хочет отдавать, поэтому появилась удобная ему фигура Пушилина – с ней согласились Сурков и силовики, опираясь на экономические гарантии от Козака. Того устраивает, что промышленность в ДНР контролирует Курченко.
В мае Курченко просил вернуть (https://t.me/fcpeshka/632) ему (национализированный у него в 2015) крымский «Черноморнефтегаз». Тогда говорили, Курченко обещал Козаку и Минэкономразвития РФ (замминистра Назарову) договориться с Украиной о добыче в районе Одессы. Сейчас национализированный в ГУП «Черноморнефтегаз» готовят к акционированию. Одним из бенефициаров считается Курченко. У него основная лицензия на разработку морского шельфа в районе полуострова.
Параллельно зачастил в ДНР донецкий зам губернатора Крыма Аксенова – вице-премьер Нахлупин (https://t.me/fcpeshka/504). Он старается зацепиться за свои контакты с потенциальными возвращенцами в народную республику, решая вопрос с московскими силовиками.
Нахлупин хочет на должность экономического зама Пушилина в ДНР, но для этого ему так же нужна благосклонность Козака, который на одном из совещаний по крымской ФЦП в прошлом году назвал его «бездарным менеджером».
Говорят, недавно Аксенов свалил на Нахлупина срыв своих договоренностей освоить часть крымской ФЦП чеченскими (дороги и канализация на Южном берегу Крыма – около 12 млрд) и ярославскими (симферопольский коллектор на 11 млрд) подрядчиками. В итоге на Дне рождения Грозного и главы Чечни Аксенов не попал в шорт-лист гостей, которые были на авансцене (Матовников, Воробьев, Дюмин, Миниханов) с Кадыровым. Накануне Аксенов посетил Ярославскую область, где губернатор Миронов лично пожурил его за недоговороспособность.
Аксенов решил показательно забрать надзирательные функции куратора ФЦП у Нахлупина и передать их вызволенному им из-под ареста экс-мэру Ялты Ростенко. Переведенный в статус свидетеля Ростенко устроен советником Аксенова, которому Центр (при сопротивлении силовиков) не согласовал бывшего ялтинского мэра на пост вице-премьера.
©Крымский канал (https://t.me/fcpeshka)
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Кремль, РФ, минские соглашения, сурковщина, украина
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments