Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

"Цена вырастит на 60%". Продовольствие в ДНР

Донецкий Абориген, [08.10.18 10:38]
К вчерашнему посту о курятине и заявлению Евгения Лавренова о продолжении роста цен в Республике.
Начнём с ассортимента в указанных фирменных магазинах. Первое это вес цыплят в продаже, если раньше в среднем забивали тушку весом 1-1.2 кг то сейчас уже имеется в продаже и недозревшие по 400-600 грамм. Второе в ассортименте появились мороженные куры (обратим внимание что шахтёрская птицефабрика таковой продукции не выпускает, закуплены на стороне) сами тушки сильно наколоты всевозможнейшими "препаратами", аргумент в пользу того что мясо завозное и не проходившее проверок и прочего. Появляется дефицит яиц внутреннего производства.
Вывод: собственники фабрик начали активный забой поголовья, выгодней ввозить чем производить на месте. Причин можем рассматривать три, первая недостаток и цена фуражной пшеницы для производства отмена государственного контроля за вывозом, вторая снятие ввозных пошлин и отсутствия контроля на въезде в Республику (Поэтому польская и прочая продукция получающая в своих странах гос поддержку привлекательней даже с такой длинной логистикой) и третья возможная причина это вывод оборотных средств около Захаровской группой (не секрет что покойный глава лично принимал участие в работе этого бизнеса).
Теперь к заявлению Лавренова: "Цена вырастит на 60%".
Простите, а это как? Если учесть что причиной подорожания является рост цен на фураж и корма, то откинув зарплаты и электроэнергию в калькуляции продукции получается корма выросли более чем в 2,5 раза? Почему производители других государств такого не заметили? Как может чиновник в задачи которого вменяются поддержание экономических интересов Республики спокойно рассказывать что всё рушится, а я не причём, и ничего предпринимать не собираемся? Кто руководит экономикой и какие цели для себя ставят, добить население? Привести ситуацию к коллапсу и голодным бунтам. Граждане отдыхающие или работать и отвечать за результат или с вещами на выход, нечего тут рассусоливать - цены вырастут потому что мы не разбираемся как регулировать экономику и ни на что не влияем. А в это время в ущерб населению Республики лоббировать интересы импортёров за недорого.
Мы догадались, это хитрый пиар ход от Ташкента. Нам специально вручили МММ и Ко с абсолютной некомпетенцией и непрофессионализмом, чтоб мы оценили все таланты и грабёж от Ташкента как благо.

"Не жили богато - нечего и начинать..." Ешьте гренки с макаронами - будете как я толстеть на глазах.
Tags: ДНР, Донецк
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments