Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Угроза нависла над Лаврой... и над могилой П.А.Столыпина



Сто семь лет назад в Киевском оперном театре террористом был убит премьер-министр Российской империи Пётр Аркадьевич Столыпин. Личный друг царя Николая II, известный своими фразами "Не запугаете!" и "Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", пережил десять покушений на свою жизнь, и только одиннадцатое стало для него последним.

Согласно завещанию, Петра Аркадьевича похоронили в Киево-Печерской Лавре. Пожертвования на памятник Столыпину ("от русских людей", как гласила надпись на постаменте) в Киеве собрали за несколько дней, и уже через год памятник выдающемуся государственном деятелю быт открыт. Стоял он у здания городской Думы, на Крещатике. Точно там, где через сто лет начнётся Майдан, который приведет к новой гражданской войне…

Похоронен Столыпин в самом центре Киевской Лавры, между Свято-Успенским собором и Трапезным храмом, который выполнял роль главного собора с момента уничтожения и до восстановления Свято-Успенского. В Киевской Лавре (как и в других местах булгаковского Города) много захоронений выдающихся русских людей. Не только духовного звания, но и мирян. В частности, в Лавре похоронен адъютант полководца Михаила Кутузова генерал Кайсаров и губернатор Юго-Западного края Александр Безак... Читать дальше »

Tags: русофобия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. В случае помощи очень прошу написать мне в сообщении. Через платежную систему «PaySend» можно делать денежные переводы и платежи из разных стран мира:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments