Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Порошенко внёс в Раду законопроект об особом статусе Донбасса

Законопроект №9153 зарегистрирован в Раде. Текст документа пока не обнародован, однако, как отмечается, из названия следует, что изменения предлагается внести в ст. 1 закона.

Донбассу приготовиться. Так как Россия идет на уступки и умиротворяет Украину и Запад, то выборы в ДНР и ЛНР могут отменить.

 Продление Порошенко "особого статуса Донбасса" почти в рамках священного безальтернативного минска - повод "соблюдать минск" в Республиках.

В таком случае, предвыборная компания в ДНР завершится на стадии регистрации тех, кого не остановили огонь, недопуск на территори и "собеседования" с женами.
Без выборов Республиками будут продолжать руководить безальтернативные ВРИО. В Донецке получится прям "по Лаврентьеву" - "адекватный" Пушилин без выборов.
[Spoiler (click to open)]
Лаврентьев: Я очень хороший аналитик… За два года моего присутствия [в «ДНР»] все было шикарно. Когда я туда приехал, в мои обязанности изначально входила безопасность. Я возглавлял службы безопасности. 24 часа мы находились постоянно вместе [с Денисом Пушилиным]. А впоследствии, когда образовался народный совет, я стал помощником. Если мы с вами найдем точки соприкосновения непосредственно, конкретно, то ситуация развернется…

Лицо № 2, представился Виктором: Ну, есть же товарищ Захарченко, который поддерживается товарищем Сурковым. Лаврентьев: Но если бы кто-то там заикнулся через определенные контакты, что вот есть такой человек, что мы могли бы стабилизировать ситуацию, если бы этот человек заменил кое-кого.

Лицо № 1: Ну, как бы с учетом ваших отношений с Пушилиным. Но у вас был конфликт с [«министром доходов и сборов» Александром] Тимофеевым и [«главой ДНР» Александром] Захарченко.

Лаврентьев: Давайте откровенно. Проблема в целом заключается в том, что реально никто ни с кем не может договориться в принципе. И в этом проблема, и ситуация не движется никуда. Виктор: Товарищу Захарченко, например, сейчас не интересно договариваться.

Лаврентьев: Вот это и есть ситуация, которую мы с вами можем решить. Решить быстро. Максимально быстро. Потому что времени нет. Сентябрь месяц не за горами. Вопрос: вас Плотницкий устраивал? Пасечник?
Ну, по крайней мере, он адекватный. Захарченко? Нет, как я понимаю. А Пушилин? Виктор: Да. Пушилин более адекватный. Лаврентьев: Т.е. де-факто вы могли бы наладить какое-то взаимодействие. Я правильно понимаю? Сентябрь месяц не за горами, и у вас поджимает все, а определяться надо. А понимания, как дальше двигаться, ни у кого нет. Мы с вами для этого здесь и собрались, чтобы решить вопрос. А вот теперь представьте, что выборов никаких не будет, а просто исполняющий обязанности. Победа? В определенной степени. Никакого ажиотажа, никаких скандалов, все четко, все всех устраивает, а дальше уже можно выстраивать какие-то определенные действия.
Лицо № 1:Ваша идея понятна, вы убираете Захара, ставите Пушилина, сливаете «Ташкента»
с Козаковым, усмиряете их «потешные батальоны», меняете правительство. Но к вам же потом также могут прийти?

Лаврентьев: У нас очень мало времени. Это точка невозврата. Главное, чтобы наш контакт, наше сотрудничество привело к каким-то действиям.

Виктор: Время покажет, время покажет.
Что это может означать для России? Что страдает от "минских" обстрелов, неопределенности и пессимистичных прогнозов о будущем не только Донбасс.
Что минские соглашения стали для их инициаторов - ловушкой: "15 сентября спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал продлить действие данного закона, чтобы сохранить единство ЕС в вопросе санкций против России."
Tags: ДНР, Россия, выборы, минские соглашения, украина
Subscribe
promo lat_elenka december 25, 2022 11:00
Buy for 50 tokens
Карта 4817 7602 5304 8858 в Сбербанке России на имя Валерии П. - с текстом "для Елены в Донецк". Рублевый счет. Буду благодарна за любую оказанную дружескую помощь (расходы на аккаунт, интернет, ремонт или замена деталей компьютера,..) и других необходимых расходов на еду мне и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment