Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Беспредел. Россия тащит Пушилина во власть. Ходаковского не выпустили из РФ в Донецк

Дончан ломают "через колено", навязывая беспринципного ловкача во власть. Нравится Пушилин? Забирайте себе в российские регионы руководить! Гражданство-то российское у него есть в отличие от дончан, никто не сомневается.
Что из нас делают? Бесправие абсолютное. Война, нищета. Еще и морально угнетают.
Как теперь смотреть донецкие телеканалы? Тошно же.
На концерты тоже ходить нельзя - вдруг опять черт из табакерки выпрыгнет, а вы скажете, что это мы его пришли приветствовать...
Люди вы там или кто во власти России? Что вы нас добиваете еще и морально?

Не признали и используете, как прикрытие. А за это затулины и соловьевы и целый хор поет про "недостаточно русские". ЗАДОЛБАЛИ таким цинизмом. Диктатура предательства.


В Донецк Александра Ходаковского не пустили российские пограничники
Итак, основная интрига донецких выборов разрешилась, не начавшись. Оппозиционный политик Александр Ходаковский не примет участия в выборах главы ДНР. К выборам его не допустила Россия.


Сегодня в донецком Центризбиркоме начинается регистрация кандидатов на пост главы ДНР. Александр Ходаковский, который некоторое время до этого находился в России (чуть ниже о том, почему), ехал домой. На пункте пропуска Успенка российские пограничники не пропустили его в Донецк, велев возвращаться назад в Россию. Причины такого поворота дел названы не были, однако, всё понятно без слов. В Донецке на пост главы сможет избраться только и исключительно один человек – безальтернативный, как и «Минск», Денис Пушилин.
«Вчера ночью при возвращении домой из России, на Успенском погранпункте российские пограничники в незатейливой, но корректной форме объяснили мне, что они меня не выпустят, и что мне нужно возвращаться назад в РФ. Причины названы не были, но они и так понятны. К исполнителям вопросов и претензий не имею, к заказчикам, в принципе, тоже. Теперь, судя по табличке на стене кабинета, в котором состоялось общение, мой статус носит наименование "временно непропущенный". Все, кто опасался моего пришествия во власть, теперь могут спать спокойно» - сообщил сегодня утром в своем телеграм-канале Ходаковский.
И прикрепил фото своего нынешнего статуса:

Марина Ахмедова, российская журналистка, сотрудничающая с Ходаковским, рассказала подробности истории.

«Александра Xодаковского не впустили домой - в ДНР. Он заявил о своей готовности участвовать в выборах главы, и он бы победил. Однако Россия совсем перестаёт церемониться с республиками» - написала Ахмедова в своем телеграме.

«В условленное время мы подъехали к КПП, через некоторое время прибыл и он. Это было около десяти часов вечера, за час до закрытия пешего перехода. Людей не было никого, он был на КПП один, мы видели, что есть какая-то проблема, его не пропускали. Так продолжалось до одиннадцати, пока перед нами не закрыли ворота, и мы не перестали его наблюдать. Минут через десять прозвучал звонок от его помощника, и нас попросили переехать на основной КПП. Там мы простояли со стороны ДНР почти до двух часов ночи, пока Ходаковский не позвонил сам и не сообщил, что не понимает, что происходит, документы в порядке, но пропускать его отказываются без объяснения причин, поэтому нам нужно возвращаться в Донецк, а он поедет в Ростов» - пишет Ахмедова со ссылкой на заместителя Ходаковского.



Заместитель Ходаковского пролил свет и на то, почему еще весной оппозиционер выехал в Россию и перестал активно писать в социальных сетях.

«Ситуация вокруг власти в Республике сложная ещё с весны. Многое было непонятно, но у Александра возникли нехорошие предчувствия, и он сказал, что нужно ехать разбираться в Москву. Он был уверен, что назревает внутренний конфликт с непредсказуемыми последствиями, и есть вероятность открытого столкновения между ним и Захарченко. Он сказал, что этого допускать нельзя. Кто бы ни спровоцировал конфликт, виноватыми сделают нас - мы не власть. Расскажут, что мы "спящие", что активизировались как раз накануне чемпионата мира по футболу, когда никакие треволнения не нужны, подставят нас и проведут зачистки. Он считал, что это может прийти в голову не в меру деятельным советникам Захарченко, чтобы до выборов закрыть проблему Ходаковского полностью» - рассказывает зам Ходаковского.

Ходаковскому хотели вменить в вину события мая 2014 года в донецком аэропорту. Советники Захарченко (очевидно, речь идёт о беглом Казакове) предложили ему привлечь к этому делу матерей погибших в КАМАЗе ребят. Напомню, в мае 2014 года, во время первого серьёзного боестолкновения в донецком аэропорту, на Киевском проспекте был расстрелян КАМАЗ, в котором везли раненых бойцов. Жертвами той страшной бойни стали не менее 30 человек. Всю вину за это в течение всех лет войны возлагали на Ходаковского, однако, сам он неоднократно говорил о том, кто на самом деле виноват в той трагедии.

«Когда после четырёх лет безразличия пригласили матерей ребят, погибших в КАМАЗах под аэропортом, это сделали с определенной целью. Лично Захарченко, его советники Казаков и некто Север пытались убедить матерей написать заявление на Ходаковского в следственный комитет, а когда одна из них заявила, что считает виновным тогдашнего премьер-министра, ей сказали, что "Его Кремль не отдаст". В разговоре матерям даже сказали, традиционно возлагая вину за ребят на Ходаковского, что давно бы его устранили, но Москва сопротивляется. Когда одна из участниц нам все это рассказывала, нашему возмущению не было предела - до какой степени цинизма нужно было дойти. Тем более что Захарченко как никто другой знал, как Ходаковский в аэропорту пытался не допустить жертв, потому что находился рядом почти все время и все видел сам, как и его заместитель Тимофеев» - говорит зам Ходаковского.

Итак, основной конкурент Дениса Пушилина на выборах выбыл из гонки, даже не вступив в неё.



Ещё одним кандидатом, который открыто заявлял о желании участвовать в выборах, и уже даже начал активно раздавать интервью прессе, является Павел Губарев. Однако, и у него, по слухам, могут быть проблемы с регистрацией. Так ли это – узнаем совсем скоро. Регистрация кандидатов, напомню, стартует сегодня, 21 сентября, и завершится на следующей неделе – 25.

Тем временем, вчера на центральной площади Донецка, о своем выдвижении на пост главы Республики объявил Денис Пушилин. Официально мероприятие было заявлено как «форум общественных организаций», единственным мобильным оператором «Феникс» оно подавалось как концерт с участием российских певцов Буйнова, Бьянки, Кормухиной и группы «Город 312», куда приглашались прийти все желающие. Перед собравшимися на концерт людьми выступили «представители общественности» - шахтёры, начальник военного училища и молодая активистка «Донецкой республики», которая предложила присутствовавшему здесь же Денису Пушилину выдвинуть свою кандидатуру на пост главы и «повести народ за собой». Пушилин согласился.

Уже сегодня утром Денис Пушилин подал документы в ЦИК ДНР для регистрации в качестве кандидата.

Елена Ничук
https://kot-sapog.livejournal.com/9494476.html

Tags: ДНР, РФ, Ходаковский, беспредел, выборы
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments