Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Телеграмм-канал ДНР без купюр

http://www.teliam.net/etodnr :

Пространство вокруг нас за последние годы накопило слишком много противоречий, но смерть Александра Захарченко, как мне кажется, должна обнулить все счета. Не должно быть захаровских, стрелковских, людей Беса или Ходаковского - все несут равную ответственность и пора расставить приоритеты: Донбасс, или личные амбиции. А людям от власти нельзя забывать, что идёт самая настоящая война, и недопустимо выступать в роли повара, выбирающего из солдатского котла лучшие куски...

Соратники Захарченко переобулись очень быстро. Нет, мы конечно знали что все эти ргсо-легионы-витязи все куклы, но чтоб так... короче дорогая редакция «Дна» в ах.e..."..

2018/09/10 17:52
Донецким. Жучковский и Белоус сообщают о переподчинении "Легиона" "Француза" Корпусу. То есть, "Француз" теперь не служит в МЧС Кострубицкого. "Легион" преобразован в полк. Для этого ему передан в подчинение батальон "Витязь", ранее находившийся на балансе Министерства транспорта ДНР. Жучковский пишет, что решается вопрс по "Пятнашке", прилепинскому батальону и батальону "Патриот".!)
Обратите внимание, что Кострубицкий остался без силового ресурса. Наш прогноз: после 11 ноября министром он не будет.
." как разворачивается предвыборная деятельность в ДНР. А мне, тем временем, пишут. Люди мне пишут – из ДНР. Я познакомилась за годы работы там со многими, в том числе с теми, в гости к которым ездить опасно – по их домам проходит линия фронта. У большинства из них есть интернет и есть соцсети. Главный вопрос, который они мне задают – «А Москва уже все за нас решила?». Задают мне потому, что я в их глазах – представитель Москвы и своей профессии. А я чувствую, не могу этого не почувствовать и не услышать, как поменялся их тон к Москве. Сначала людям сказали – выборов не будет, полномочия главы ДНР Захарченко волевым решением продлеваются на год. Народ робко промямлил – «А как же наша воля? Это же мы должны продлить его полномочия?».

Потом Захарченко уволили с оторванной головой. И как бы люди к нему ни относились, такая смерть что-то убила в их душах. Уточню – не смерть этого человека, а такая смерть этого человека. Я утверждаю – метод устранения Захарченко убил что-то в душах жителей ДНР, и этого уже не воскресить. Теперь людям сказали из Москвы – «Выборы будут!».

И ко мне полетели сообщения – «А что, Москва уже выбрала за нас?! А мы тут как бы ни причем?». Да, безусловно, сложно противостоять Москве, когда она обеспечивает тебя жизненно необходимым. Не будет воли Москвы, Донбасс скомкают как бумажку.

Но этого понимания для людей уже недостаточно – слишком долго они живут на войне, которой нет конца и краю, и слишком долго комкают их души. А с людьми так нельзя. А я не знаю, что им отвечать. Что в Москве сошли с ума и перестали церемониться?

Начали в открытую демонстрировать отсутствие интереса к воле народа? Но, Боже мой! Это же подрывает все основы, на которых строились республики и ради которых люди готовы были потерпеть. А теперь-то ради чего им терпеть? Ради Москвы, которая низводит народ до уровня ноля?"


"В ДНР-овском телеграмме уже вовсю переобуваются. "Пушилин не так уж плох". Мы тут всей редакцией голову ломаем над вопросом. Вам уже занесли? Или надеетесь, что занесут? На месте Дениса Пантелеевича мы бы с вами расплатились кредитными билетами МММ образца 94-ого года. Потому что нет никакого толка от вашей "внезапной" поддержи.."



Чеснаков (или его шеф Сурков) полагает, что из-за поддержки Пушилина Кремлем (каковая поддержка видна невооруженным глазом) граждане ДНР автоматически проголосуют за Пушилина - дескать, "им там в Москве виднее". Но по всем показателям, большинство жителей ДНР не может высказаться за Пушилина - достаточно по поводу отношения к нему опросить первые попавшиеся сто человек в республике, результат угадать несложно.
Причина не в том, что за эти четыре года Пушилин себя чем-то сильно запятнал - вызывающим поведением, отжимами собственности и т.п. Этого ему, в отличие от многих других в руководстве ДНР, не предъявишь. Пушилин всегда вел себя аккуратно и расчетливо, будучи на порядок умнее некоторых управленцев, живущих одним днем.

Просто его не считают идейным человеком и принципиальным политиком, сказывается также шлейф "МММ" и роль переговорщика в "минском процессе", к которому в ДНР относятся с раздражением. Поэтому итог выборов на 99% все же не предопределен, так как сделать Главой ДНР человека, который получит намного меньше голосов, чем другие кандидаты, будет сложновато.

Сегодня наиболее интересными и вероятными можно считать только трех кандидатов (скорее всего будут и другие, но их всерьез рассматривать нет смысла): Пушилин, Губарев и Ходаковский. Конечно мы знаем, что "важно не как голосуют, а как считают". Так что самый актуальный вопрос сегодня - честность и прозрачность этих выборов. Если они будут таковыми (в чем лично я сомневаюсь, но работать в этом направлении надо), то шанс возглавить ДНР у других кандидатов есть...



Вот еще один голос со Старой площади. Хором поют в пользу Пушилина. Чеснаков, Денисов, Долгов...

Бывший министр транспорта Кузьменко считает Ходаковского техническим кандидатом Пушилина.




Карманный политолог Суркова, Чеснаков: Пушилин и Пасечник победят, а вдову Захарченко "охмуряет" его бывшее окружение


По нашей информации белая Toyota LC70 c распознавательными знаками Красного креста, припарковалась в зоне прямой видимости входа в «Сепар» за несколько минут до взрыва. Спустя несколько минут после теракта автомобиль покинул блв. Пушкина



М.: "Тошно - это то одно слово, которым бы я могла описать свои чувства от прошедшей недели. Тошно было от многого, но главное - от того, что людям можно просто отрывать головы. Я, мягко говоря, не очень хорошо относилась к Захарченко, но я и представить не могла, что с ним такое случится.
Мне казалось, свои дни он будет доживать в почетной отставке.
Я и представить не могла, что мир по щелчку в один миг изменится, и те, кто еще минуту назад признавались раболепно ему в любви, запоют совсем иные песни, не стесняясь молниеносности своих перевоплощений.
Если опустить разные финансово-экономические детали, которые мне бы не хотелось тут и сейчас обсуждать, то главной моей претензией к Захарченко были люди. Каждый раз когда я выезжала на окраины, я не могла понять, почему вот этих людей, живущих на войне под постоянной смертью, смирившихся с тем, что их назначили жертвами этой войны, не вывозят оттуда - туда, куда я возвращалась. В пирующий центр. О, там были не принадлежащие к частной собственности места, которые могли бы показаться раем детям и старикам из самых гиблых мест. Ну почему?! Нет, я не романтик, я просто знала, что этих людей можно было бы спасти. Если бы было желание. У Захарченко и его окружения такого желания не было. Я писала об этом. Мне кажется, я так много писала и говорила о том, что нельзя пировать во время чумы, что всем надоела.

Патриотичные российские журналисты хмыками - "Она льет воду на мельницу врага. У нас война. Не время критиковать". Меня прямо тошнило от их рож. Таких надменных к чужому горю, зато осознающих собственную важность.

Я - тот человек, которого Захарченко завез в аэропорт, чтобы показать войну. Я тот человек, который полз рядом с ним, падал в землю, слушал воздух. Мы убегали от целенаправленного обстрела. Это рядом со мной он бежал и повторял мне на ухо - "Хочешь жить, беги. Хочешь жить, беги". Я помню его в тот день - нормального парня из Донбасса, решившего защищать Родину. А спустя два года его пребывания у власти, я уже постоянно натыкалась взглядом на билборды с его портретом и очередным глупейшим высказыванием, подобранным его советниками из Москвы, и спрашивала себя - "Неужели людей столь быстро уродует власть?". Теперь я знаю, что да. Неокрепших морально простых парней она уродует, особенно если они оказываются в окружении зрелых советников, сознательно искажающих пространство вокруг них. Которые лепят на каждый столб твою физиономию, сочиняют идиоткие стихи о господстве твоем над людьми и заставлять простых людей эти стихи читать. От этих зрелых людей - тошно.


Но тошней от журналистов, которые вдруг забыли собственные принципы не лить воду, и стали поливать мельницу врага не ведрами, а целыми бочками этой воды.
Нет, война еще, конечно же, идет. Но федеральные каналы уже снимают сюжеты о коррупции в окружении Захарченко. Им подпевают те самые - с загрубевшими в лицемерии рожами. А где ж вы, голуби, были раньше? Поделитесь своим секретом - как это вам удается тут видеть, там не видеть, а потом снова видеть?
Но вот уже неделя прошла с тех пор, как Захарченко оторвало голову. А потом ее ему пришили и положили с пришитой в гроб. А я думаю, ну как жаль, что не нашлось никого рядом с ним, кто сказал бы ему - "Беги, Саня, беги". Вот от этой своры, искавшей свою выгоду, а сейчас переобувающейся в воздухе. От всей этой толпы. Ты же простой парень, беги туда, где твое место - в свою простую жизнь - и будешь жив. И мне, может быть, даже жаль, что я сама в своем высокомерии не нашла пусть даже пустой возможности сказать ему, как он мне говорил - "Хочешь жить, беги. Беги, Захарченко, беги..."



Донецким. Жучковский и Белоус сообщают о переподчинении "Легиона" "Француза" Корпусу. То есть, "Француз" теперь не служит в МЧС Кострубицкого. "Легион" преобразован в полк. Для этого ему передан в подчинение батальон "Витязь", ранее находившийся на балансе Министерства транспорта ДНР. Жучковский пишет, что решается вопрс по "Пятнашке", прилепинскому батальону и батальону "Патриот".
Tags: ДНР
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments