Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Мнение. Почему военный пытался остановить съемку с Пеговым

Думаю, что оператор снимал репортаж  корреспондента Семена Пегова там, где это было запрещено в данное время. После убийства Александра Захарченко корреспонденты других изданий сообщали, что им разрешали находиться только в радиусе триста метров от события (за драмтеатром), и авторитетов, для которых другие правила - нет и не должно быть.


 При съемке в запрещенном месте , согласно инструкциям, уполномоченный сотрудник должен прекратить процесс съемки и уже после выяснять личность.


Охранник дерется как спецназовец, производит не удары, а фиксирующие захваты, как в дзюдо или самбо, правильная стойка при обороне, форма чистая, новая, как у личной охраны или охраняющих  объекты, бронежилеты такие в городе - у спецохраны. Это не парень с передовой, это не безумец, это не пьяный и не агрессор. Это охранник, и Пегов для него - неизвестный нарушитель порядка, снимающий там, где это запрещено. Возможно, после предупреждения. Вряд ли охранник знал, кто это, вряд ли собирался прервать эфир. Он просто соблюдал инструкции.

Военкоры - звезды только для телезрителей, для них нет особых правил поведения, и порядок -  один для всех.


Tags: Донецк, ТВ, информационные войны
Subscribe
promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments