Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

О радости

Пишут, что "люди не хотят жить"...
Есть такая апатия.. Как-то все безразлично...
Кроме безнадеги зависшей военной при постоянной возможной угрозе обстрелов и страха за жизни, кроме в целом неизвестного будущего, зависящего от вывертов политически-торговых деятелей и их торгов и амбиций... еще и просто банальная жизнь на "три копейки" в постоянном режиме самоограничений, отказов, экономии, когда ни на лекарства нет у многих, ни тем более на отдых в Крыму или более дешевом Херсоне для устроенных и "выездных", ни на праздники с тортиком для детей, ни на банальный пикник, ни просто блин на моющие качественные... и в этих озабоченностях люди погружаются в апатию от постоянной безрадостности... мужики или на войне или на заработках, у кого они еще сохранились... Детей хочешь выучить и поднять. Себя просто поддержать в состоянии быть на ногах. Хотя все чаще просто все равно..
Да просто радость нужна и надежда, чтоб жить. В 14ом было опасно и жутко и убитых видишь, что прошли здесь чуть раньше тебя и им не повезло... Но была надежда, и радости обычные людские еще были недавними, и живы еще почти все.

А радости большие и маленькие - топливо для жизни.
Ну ничего, скоро день города и день Шахтера. И снова иногородние будут ругать власти ДНР за расходы, а люди брести к этому неважно с каким репертуаром  "акумулятору" - сцене в парке Щербакова.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments