Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Выбор - Жизнь

Прочла, как священник Денис Горовой убил жену...
Почему-то вспомнилась дончанка Дукова Ира, которую убил и расчленил муж-москвич из "хорошей семьи" Кабанов.

Ира ..Очень тонкая натура, талантливая и красивая... Помню, как ее травили в прессе и блогах после смерти, особенно известная патриот-журналистка из КП, да и ток-шоу выжали все что можно против расшатывающих лодку... Потому что показательно нужно было высветить оппозицию, а Кабанов и следом жена бывали на митингах одиннадцатого кажется года... да, они посмели выступить против горячо любимого мною Путина..
Да, я в сети яро защищала Иру, потому что нельзя травить мертвых и живых потому, что они удобный материал... оппозиция власти, да еще и "ГРАЖДАНКА УКРАИНЫ" из какого-то Донецка..

Денис Горовой тоже из Донецкой области, но он не жертва, а наоборот. Сильный мужчина был вполне в системе, в отличие от незадачливой Дуковой, наоборот - он боялся из системы выпасть.. И он жертва ... комфорта и достатка и желания быть уважаемым неизгоем. Пишут, что верующим он не рос. Но родители настояли на карьере священника и увезли его сразу после школы в Подмосковье или Москву - учиться. Карьера удалась. Ради ее сохранения и убил жену, ведь для священника развод - это либо монашество, либо одиночество в дальнем приходе... конец Карьере. При приеме в семинарии и Духовные академии трудно определить, кто верит искренне, а кто старательно крестится и учит псалмы ради будущего сытного стола и машины...
Теперь и эту историю долго не забудут, и если и не будут раздувать особо, то только потому, что запутались все в применении по непонятным поводам статей о защите чувств... Но тема снова очень удобная - обвинить всех батюшек скопом в насилии над женами очень выгодно некоторым кругам... Хотя нужно различать - убил не верующий, убил карьерист. А для карьериста главное казаться, а не быть. Верующим руководит страх лишиться Любви в душе ко всему живому, страх очерстветь, страх кого-то сломать... а не лишиться комфортной жизни и почестей.
Сломанная карьера и отсутствие благ и почестей не страшны тому, кто верит в Бессмертие.

Не бойтесь потерять все. Не бойтесь выпасть из системы. Не бойтесь потерять совсем все.

Страшно потерять ради системы или карьеры или ради комфорта - себя. Душу свою потерять страшно. любовь и милосердие. Бога.
А Бог живет в душах не в награду за конфессию правильную, не за умение выслужиться перед начальством, не за силы, вложенные в карьеру и не за количество молитв.
Доброта, милосердие, самоотречение ради други своя - если таков перед тобой стоит выбор...

Атеисты называют Бога совестью, честью, тем же милосердием и Любовью, и если они выбрали не комфорт и не карьеру в трудный момент - это те же божьи люди..
Вот почему последние будут первыми, а первые последними. К Богу ближе предстоят изгои и жертвы, а не  цепляющиеся за власть, успех  и ровную сытость убийцы...
Многие в Донецке в 14 году это хорошо поняли.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments