Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

С первых дней событий думаю, что версия войны ради опустошения самая верная...

И что разведка продолжилась в Лимане сразу после его кровавой зачистки. И что лже-слухи что сланц не актуален - намерены.
Версия, что Донбасс опустошают, выживая и убивая людей - кажется наиболее точной. Выселять Шеллу никого не придется - сами сбегут от войны, репрессий, затопления шахт с ядерными отходами, заражения земли и воды фосфором, подрыва фильтровальных станций с хлором и дамб фенольного завода... ТочкиУ в казенный завод химических изделий в бункер с хранящимися взрывчатыми вещестами чего стоил...



Над Донбассом нависла новая угроза

В последнее время, по рассказам жителей, во всех этих населённых пунктах появились непонятные люди, которые скупают у местных за бесценок дома.


В оккупированной Украиной части региона снова начинают свою деятельность западные газодобывающие компании, проводя георазведку для возобновления добычи сланцевого газа методом гидроразрыва (фрекинга)

Режим Порошенко ведёт себя на территории Донецкой и Харьковской областей как оккупанты (а почему «как»? они и есть оккупанты).

Потому что со своей территорией так не поступают. Разграбить, разрушить, превратить в безжизненную пустыню – это не поведение рачительного хозяина, который планирует править этой территорией долгое время.

Собственно, грабёж, мародёрство и насилие со стороны ВСУ и нацистских «добробатов» по отношению к местному населению уже несколько лет стали на этой территории обыденностью. Выгнать людей из домов, отобрать машину или другое имущество у «сепаров» – не считается зазорным, а украинские «власти» никак на это не реагируют. «Хероям можно».

Но в последнее время в дома местных жителей пришла новая беда. В регионе снова начинают свою деятельность западные газодобывающие компании, проводя георазведку для возобновления добычи сланцевого газа методом гидроразрыва (фрекинга).

По нашим данным, георазведка ведётся по всей территории Юзовского газоносного бассейна, включая Топальское, Снежновку, Яремовку, Каменку, Букино, Балаклею, Бугаевку и Изюм.

В 2013 году, во времена «злочинной влады» Януковича, нам удалось остановить этот процесс с помощью массовых протестов местного населения, но новым «демократам» на мнение народа плевать.

В последнее время, по рассказам жителей, во всех этих населённых пунктах появились непонятные люди, которые скупают у местных за бесценок дома. А если те отказываются, то им говорят «Всё равно ваши дома снесут, и на их месте будут буровые».

Конечно, пропаганда режима Порошенко сейчас, чтобы нейтрализовать недовольство граждан, будет рассказывать, что «это нужно, чтобы обеспечить энергобезопасность и повысить энергонезависимость Украины». Вот только это наглая ложь.

Чем же опасна технология гидроразрыва? Только доказанные факты:

В местах, где он применяется, серьёзно ухудшается сейсмологическая обстановка. Или, говоря по-простому, эти места начинают трясти землетрясения.

Применяемые при гидроразрыве химические смеси очень токсичны, и отравляют грунтовые воды.

Сама по себе технология гидроразрыва требует очень много воды, а в условиях Донбасса, где источников воды и без того мало, может и вовсе привести к превращению данной местности в пустыню.

Так, хотя георазведка только недавно началась, и добыча сланца ещё не приняла промышленных масштабов, это уже привело к существенному измельчанию Северского Донца (уровень воды упал примерно на 20 сантиметров), а Малокомишуватский пруд возле Малой Камышевахи и вовсе пересох.

Это представляет угрозу как для сельского хозяйства региона, так и для местных жителей, которые вскоре могут быть вынуждены перейти на потребление исключительно бутилированной воды (а это и не здраво, и дорого).

Впрочем, в Киеве это никого не волнует. Ведь семья Порошенко, недавно посетившая свои испанские владения, не собирается жить на Украине после окончания нынешнего периода грабежа…







Популярное в сети:
Похожие новости

Беспредел силовиков в населенных пунктах у линии соприкосновения.

Уже полгода населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое) находятся в оккупации украинских террористов.

Начало полномасштабных действий «операции объединенных сил»

Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию

Террор и похищения людей в рамках "ООС"

С переформатированием операции украинских оккупантов, увеличилось количество нарушений прав человека по отношению к мирному населению.

ВСУ терроризируют жителей Донбасса

Жители поселков захваченных украинскими боевиками жалуются на действия силовиков.

Донбасс под особым контролем

На президентской «Прямой линии» Владимир Путин, отвечая на вопрос Захара Прилепина о возможных провокациях украинской армии во время чемпионата мира по футболу, ответил более чем серьезно: «Если это

Tags: Донбасс, геноцид, сланцевый газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А рекламируемая как самая полезная просто кладезь веществ и белка - крупа КИНОА - вкусная? Кто-нибудь пробовал? На что похоже по вкусу? По цене как…

  • (no subject)

    В ноябре снег был, а в декабре дневной дождик сменился вечерним затяжным ливнем "как из ведра"... только ведро бесконечное какое-то)…

  • Новая миссис Москва

    В марте 14 поехала на майдан в любимый Киев. Фотосессия сполна отражает ее взгляды. В тренде московской либероты.…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments