Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Мародерство ВСУ в Широкино и аресты в Краматорске за празднование 9 мая

Марина Харькова
Вчера в 0:38 ·
Во второй половине дня с позиций армии ДНР была замечена группа вооруженных украинских военных, зашедшая в поселок Широкино. Этот населенный пункт находится на юге донецкого фронта, у берега Азовского моря. Согласно Минским договоренностям, Широкино отнесено к так называемой серой зоне, где запрещено появляться представителям обеих сторон. Наблюдение за украинскими военными в количестве семи человек показало, что в поселок они явились для мародерства.
Мародеры шатались по Широкино около получаса, потом ушли по направлению к своим позициям. Однако через несколько минут после этого над безлюдным поселком поднялся столб дыма. Мародеры после грабежа имущества, оставленного хозяевами, сожгли один из пустующих домов.

Жители оккупированного украинскими войсками города Краматорск (95 километров к северу от Донецка), несмотря на все запреты и препятствия, чинимые оккупационной властью, отметили в 2018 году День Победы 9 Мая. Однако 11 мая в Краматорске полицией были арестованы 15 человек. Среди арестованных были те, кто вышел на улицы своего города с Георгиевскими летами, а также несколько человек, участвовавших в стычке с нацистами местного разлива, произошедшей 9 Мая на центральной площади Краматорска, рядом с Дворцом науки и техники Новокраматорского машиностроительного завода. Пока все задержанные жители Краматорска находятся под стражей в разных полицейских участках.
Tags: Донбасс, война, геноцид
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment