Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Густо новости поскакали...

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что рассматривается как частичная, так и полная денонсация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией.

«МИД подготовил ряд предложений и анализ относительно возможного приостановления самого договора либо частично, либо полностью. Это разрешается международным правом и самим договором», — заявила она.

По её словам, этим возможные варианты не исчерпываются.

«Мы не приняли какого-либо окончательного решения, поскольку окончательное решение принимает президент. Это договор от имени Украины», — подчеркнула представить украинского дипломатического ведомства.

Беца отметила, что выход из СНГ не будет означать автоматически выход из многосторонних соглашений. Для Украины важны соглашения о социальном и пенсионном обеспечении, заключила она.

Ранее сообщалось, что МИД Украины подготовил предложения о выходе страны из СНГ и денонсации Договора о дружбе с Россией.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments