Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

"украинская сторона действительно закупала у ополченцев оружие" . ????????

Такие вещи узнаешь... Не солдатики налево соляру продают, все на уровне, оказывается.
Вот бы сразу узнать списком, сотрудничество этим и заканчивается или что-то еще происходит? Получается, цель - истребить идейных и там? А остальные - наши друзья в ВСУ и прочих структурах?
А вот, когда пишут, что документы в Украину передают для судебного преследования ополченцев украиной, это не из той же серии взаимосотрудничества? Это случайно? или все врут и не было этого?
Хотя, чего там стесняться, Россия передачи штампует по вторникам-четвергам без всяких братских переживаний, а мы у нее во всем пример берем...

Как сложно фсё((

В ДНР подтвердили поставку оружия украинским силовикам
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА 2 часа назад
Вице-премьер правительства Донецкой народной республики Александр Тимофеев заявил, что украинская сторона действительно закупала у ополченцев оружие для расправы с боевиками националистических группировок.

Об этом он заявил в интервью российскому проекту WarGonzo.
Так, Тимофеев подтвердил, что ему известен офицер Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Павел Балов с позывным "Кедр", который фигурирует в скандальном "деле Рубана" громком расследовании проводимом Службой безопасности Украины (СБУ).
"Этот офицер известен в ДНР. Он здесь появился на рубеже 2015 года. Первый раз — по вопросам обмена пленных с Рубаном. Потом неоднократно заезжал без Рубана. Деятельность его была непонятной. Вербовкой занимался, но все попытки пресечены. Но потом обратился с прямым предложением о поставке вооружения Донецкой народной республики на территорию Украины", — заявил Тимофеев.
По его словам, в ДНР удивились такому предложению, однако Балов убедил его в том, что СБУ нуждается в оружии, которое "не имеет следов" для расправы с неуправляемыми нацистскими подразделениями в "зоне АТО".
"Пояснил, что у них на территории есть батальоны, которые не подчиняются никому, и есть войска. Нужно дать возможность войскам зачистить эти нацбатальоны, устраивая провокации. Мы поверили", — отметил Тимофеев. Он пояснил, что после продажи первой партии — противотанковых мин — в тылу Вооруженных сил Украины (ВСУ) были произведены подрывы бронетехники и грузовиков с пехотой. "Мы поняли, что он действительно не врет", — сказал вице-премьер ДНР.
Напомним, 9 марта в Донецкой области был арестован Владимир Рубан — волонтер, общественный деятель, посредник при обмене пленными и, в свое время, завсегдатай украинских ток-шоу. Человека, имеющего неоднозначную репутацию по обе линии фронта на Донбассе, арестовали якобы при попытке провезти из Донецкой народной республики целый арсенал оружия. Оно, как утверждает глава СБУ Василий Грицак, должно было использоваться при совершении масштабных терактов в Киеве, при насильственном захвате власти и покушении на президента. Сам Рубан заявил, что стал жертвой провокации СБУ, и на этом продолжает настаивать.
Вердикт независимых украинских СМИ, экспертов и даже представителей ВСУ после изучения доказательств подготовки терактов и переворота, представленных СБУ, был однозначен: под сурдинку рассуждений об угрозе терроризма СБУ и ГУР делят контрабандный рынок в "зоне АТО" и занимаются хищением оружия, для целей ведомых только им. Однако останавливать пропагандистский маховик после этой неказистой провокации было поздно: Порошенко заявил, что верит в реальность заговора, и СБУ бросилось искать заговорщиков по всей Украине.

В понедельник в 25 регионах прошли обыски у журналистов и общественных деятелей, подозреваемых в "сепаратизме", и уже третий день в режиме нон-стоп спецслужба сообщает о раскрытии "террористических ячеек" во всех областях.
Однако, судя по реакции даже лояльных Порошенко СМИ, нагнетание "российской угрозы" уже не вызывает в обществе былого содрогания. Вероятно потому, что мотивы Порошенко и Грицака очевидны: зачистка политического поля перед неизбежными президентскими выборами, выиграть которые Порошенко вознамерился несмотря ни на что.
Именно поэтому в списке подозреваемых в заговоре уже оказались Надежда Савченко, ... (дальше про юльку-воровку хвалебное..)
Далее: https://news.rambler.ru/world/39346577/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments