Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

По минским соглашениям - танки с ураганами в Ужгороде не запрещены...

ОБСЕ курирует обстрелы ВСУ из Авдеевки

Генеральный секретарь ОБСЕ прислал сообщение главе МИД Венгрии, в котором якобы подтвердил, что в Ужгороде установлено постоянное присутствие миссии в количестве 12 человек.

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что на Закарпатье заработала наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом министру сообщили в самой ОБСЕ, говорится в заявлении правящей партии Фидес, к которой принадлежит и сам Сийярто.

Глава МИД Венгрии утверждает, что генеральный секретарь ОБСЕ и верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу отправить мониторинговую миссию организации на Закарпатье. По словам Сийярто, 9 марта он получил письмо от генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде. Отмечается, что в миссию входят 12 представителей ОБСЕ.

В то же время на сайте правительства Венгрии в данный момент отсутствует сообщение о развертывании наблюдательной миссии ОБСЕ.

В то же время СМИ сомневаются в таком решении ОБСЕ. «Для направления миссии нужен консенсус в ОБСЕ, а Украина выступает против этого. Теоретически возможно открытие присутствия специальной мониторинговой миссии (СММ) в Ужгороде, ведь мандат миссии распространяется не только на Донбасс, а на всю территорию Украины, но вызывает удивление, что об этом сообщает Венгрия, а не руководство СММ», — пишет Европейская правда.
***

АТО готують? А миротворцi будуть? Чи як Крым вiддадуть без бою? Чекаэмо змiн/

Tags: ОБСЕ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments