Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Арест активов Газпрома

Украинские власти приступили к аресту активов российской компании «Газпром» за якобы невыполнение вердикта Стокгольмского арбитража, а также нарушение украинского монопольного законодательства. Об этом говорится в комментарии украинского кабмина, опубликованном на правительственном портале. Исполнительное производство по делу ведёт департамент государственной исполнительной службы Минюста на основании решения суда о взыскании с «Газпрома» в госбюджет Украины почти 172 млрд гривен.
«По этому делу началось описание и арест активов, принадлежащих «Газпрому» на Украине», — говорится в сообщении.
В частности, под арест попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», а также ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит».
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Минюсту и «Нафтогазу» изучить возможный арест активов «Газпрома».
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Керчи

    Причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный…

  • ВЕРНУТЬ ДОНБАССУ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

  • Чужие

    В Донецкие группы обывателей в ФБ лучше не заходить. Сытые жрут обычных людей по любому поводу. Читаешь и видишь - это те, кто никогда не испытывал…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments