Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Каин, где твоя сестра?

Исраэль Шамир с Ларисой Шеслер

Страшная история Марины Меньшиковой, беженки с Украины, высланной обратно на Украину, и там нашедшей свою смерть в камере в тюрьме Днепропетровска, должна заставить российские власти откорректировать свою политику. Международная конвенция о беженцах прямо запрещает высылать беженцев в страны, откуда они пришли, если есть основания предполагать, что им там угрожает опасность. Россия грубо нарушает эту конвенцию, высылая украинцев.
Европейцы терпят беженцев, хоть и не всем это по вкусу. А это беженцы из другой части света с другой культурой, языком и верой. Но беженцы с Украины - это те же русские, с тем же или схожим говором, с той же культурой и верой. Как можно их высылать?
Да хоть бы миллион, пять миллионов, десять миллионов (маловероятно) украинцев прибежало в Россию - их нужно принять.
Раз уж в 2014 отказался Кремль вводить войска на Украину, несмотря на просьбы законного президента Януковича, сейчас - по минимуму - нужно прекратить депортации. Нельзя высылать обратно беженцев с Украины, из Прибалтики, из Казахстана.
Марину Меньшикову сдал русской полиции ее родной брат Михаил Меньшиков, ссылаясь на иммиграционное законодательство, которое его сестра нарушила. Каин, где твоя сестра? Но и все русское общество - не стало ли коллективным Каином, когда оно высылает своих украинских братьев-беженцев?
России пора приблизиться к Европе - не только благоустройством тротуаров, но в первую очередь гуманизацией миграционного законодательства. И прямо сейчас, немедленно - запретить депортации на Украину.
Tags: депортация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments