Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Олесь Бузина – последний казак Украины

По нашей просьбе атаман Верного Казачества Алексей Селиванов, прокомментировал сообщениеМониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине присутствием большого количества радикальных активистов на суде по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Дело Олеся Бузины – не рядовое убийство. Именно поэтому на каждое судебное заседание по его делу приходят сотни нацистов. Чтобы срывать поиск убийц, поиск правды.

Бузина – это не просто один из оппозиционных мыслителей и журналистов, которых на Украине убивают и бросают за решётку. Олесь – человек, который смог лаконично и увлекательно, в нескольких нетолстых, но основанных на неопровержимых исторических свидетельствах книгах провести полную деконструкцию украинского нацистского мифа. Показал, что основа украинской нацистской идеологии – ложь. Именно за это и только за это Бузину ненавидят. Его книги смертельно опасны для тех, кто лепит из народа Юго-Западной Руси отдельную, враждебную России и русским нацию.

Олесь, будучи родовым малороссийским казаком, доказывал, что малороссийская казачья и русская имперская идентичность не противоречат друг другу. Они дополняют одна другую, это единственное правдивое, достойное и всеми историческими традициями обоснованное единство. Естественная форма русской идентичности – это взаимодополнение великорусской, малорусской, белорусской, казачьей и многих других идентичностей. Это – залог единства и силы исторической России, Русской Империи, какой она только и может быть. В этом смысле Олесь Бузина и после смерти остаётся хранителем его любимой Российской Империи, той самой, чьи границы проходят по луке казачьего седла. Границы, которые убедительно зафиксировал в своих книгах, мыслях, передачах, выступлениях наш друг Олесь. И в этом смысле потомок казаков Олесь Бузина, сражавшийся за историческую правду, является намного большим казаком, чем те непонятные люди, называющие себя казаками или козаками, которые сегодня ходят по территории Украины в странной форме, не сражаясь за Русь и за Правду, а только паразитируя на образе казака.

Алексей Селиванов, атаман Верного Казачества
http://rys-strategia.ru/news/2018-03-05-4902



Tags: Украина, антифашист, нацизм, русская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments