Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Аргментированная дискуссия с "обвинителями" Донбасса, ч.3

Вы знаете, глупо обвинять бешеную собаку в том, что она бешеная собака. Глупо обвинять врага в том, что он враг, особенно, если враг не скрывает свои намерения. Вспомните, как говорил Порошенко «наши дети будут учиться, а их - сидеть в подвалах». В первую очередь виновны те, кто подставил народ под обстрелы противника. Правильно сказал ополченец из Питера Александр Жучковский: «После подписания минских соглашений вся ответственность лежит на Москве».

Так за что благодарить? За гуманитарную помощь на крови в обмен на жизни людей? Донбасс и так сполна оплачивает эту «помощь». С таким подходом пусть автор оценивает свою жизнь и жизнь своей семьи в пару килограммов макарон, крупы и пару банок консервов. Или народ должен быть благодарен за предательство устремлений, когда путём минских соглашений пытались ликвидировать республики и впихнуть в состав Украины, превратив в ОРДИЛОСОС? Кстати, нигде в минских соглашениях не сказано, что в случае их выполнения, территории с особым статусом будут иметь право выхода из состава украинского государства. За симулякры государств, построенных кураторами, чтобы с одной стороны они обеспечивали хоть какую-то социальную защиту людям, а с другой – в случае удачных переговоров их легче было бы вернуть в Украину? За болезни вследствие «перемирия», когда народ живёт в постоянном нервном напряжении, ожидая в любой момент обстрелы, отчего в разы увеличились случаи онкологических заболеваний, сердечнососудистых, обострились хронические болезни и др.? Пропаганда об этом не скажет, согласно пропаганде всё хорошо, но вокруг видишь совсем другую картину. За «Народную милицию», созданную военными советниками и кураторами, не очень-то обеспокоенными её боеспособностью? Как утверждают командиры, участвовавшие в боях 2014-го года, ополчение было куда боеспособней, чем сегодняшняя «регулярная армия». Была идея, а сейчас это работа - за 15 тысяч приносить себя в жертву войне на истощение человеческих ресурсов.

«Когда приезжает проверка, она проверяет не уровень боеготовности, не количество личного состава, не обеспеченность всем необходимым, не его морально-психологическое состояние, не изношенность стволов и прочее, что должно волновать нормальных военных, ведущих нормальную войну. Она проверяет папки и журналы по корешкам....Вы думаете, кого-нибудь интересует, сколько бойцов на передовой? Сколько "сочей", сколько лечащихся, есть ли чем лечиться, сколько и какого БК? Не интересует никого - зачем перегружать голову чужими проблемами?», - Александр Ходаковский, командир батальона «Восток». Чтобы автор понимал, главам республик армия не подчиняется. И проверка далеко не донецкая.

Да, ЛДНР не слили, но только как территории. Правда, сливают людей, принося в жертву «многоходовочке». А, что у укров, что в республиках действует военная цензура, поэтому истинное количество жертв не разглашается.

Когда с подачи минского «миротворца», написавшего эти предательские соглашения, люди теряют своих близких, а взамен получают немного «гуманитарки», сильно они будут рады? Сколько, по мнению автора, стоит жизнь человека? Это не помощь ради помощи, а «помощь» ради использования. Не исключаю, что впоследствии РФ придётся действовать более решительно по отношению к республикам, например, объединить или признать их, но не из-за искреннего желания, а в силу обстоятельств. И то, что ЛНР и ДНР существуют по сей день, заслуга не минских соглашений, а того, что украинские партнёры не согласились. Чтобы много не писать, пусть автор прочитает статью «Геополитический смысл гуманитарной помощи Донбассу или всё ради партнёров». Её нетрудно найти в Интернете. Там подробно описано, зачем на самом деле давалась военная, гуманитарная и другая «помощь».

Народ не льёт грязь на Путина, а задаётся справедливыми вопросами, основанными на фактах. Почему не воспользовались моментом, когда в Украине было всего 5000 действующих военнослужащих, а запад боялся оказывать военную поддержку, т. к. считал, что Россия пойдёт дальше и возьмёт под свой контроль весь юго-восток? Рекомендую почитать стенограмму СНБО от 28 февраля 2014-го года. Почему тогда ссылались на внутреннее дело Украины, но вдруг забыли об этом, взяв Крым в нарушение украинского законодательства? Почему насчёт Донбасса снова ссылаются на внутренне дело Украины, но опять-таки замалчивают об этом насчёт Крыма? Почему не признали ЛНР и ДНР, хотя государства как организации можно признать с отчасти оккупированной территорией, но зато признали фашистскую киевскую власть? Кстати, когда киевские политики поняли, что превратились из изгоев в партнёров, то стали более активно применять артиллерию на Донбассе. Почему в 2014-м вернули Украине военную технику из Крыма на сумму $1 млрд.? А именно: авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Тогда из Донецка писали в Москву, обращались к Шойгу с просьбой этого не делать. Но правильно писал Мозговой: «У них свои не в Луганске и Донецке, а в Киеве». Почему всячески пытаются поддерживать экономику государства, которое обстреливает Донбасс? И ещё много таких «почему».


Всего этого можно было не писать, достаточно понять абсурдную логику Валерия Усачёва. Абхазы и осетины не утверждали, что они русские, но при этом их не гнали освобождать Тбилиси. Следуя логике автора, на Донбассе людям нужно было объявить о создании новой национальности «донбассовец», и тогда, может быть, нормально бы помогли или хотя бы не было издевательского «перемирия». А ведь действительно, даже если бы всё население Луганской и Донецкой областей считало себя украинцами, но при этом хотело бы объединиться с РФ, что плохого в объединении славян? На территории Российской Федерации живёт множество народов, многие на своих исконных землях, они исповедуют свою культуру и учат родной язык. Но, по логике автора, им нужно устроить испытание, подобное тому, которое устроили Донбассу, подставив под снаряды врага, чтобы они что-то там доказали. Вот только, кто поле этого захочет иметь дело с такой Россией?

В любом уважающем себя государстве принято рвать за своих: Польша раздаёт карту поляка, Венгрия паспортизирует жителей Закарпатья в нарушение украинского законодательства, а с 2012 года разрешила местным участвовать в выборах в своей стране, не говоря уже о таких вопиющих фактах как оформление военных пенсий для спецназначенцев. И обе эти страны не стесняясь претендуют на свои территории. Турция в 1974-м году в нарушение всех международных норм защитила турков-киприотов. При этом никому не рассказывали, как они должны «правильно вставать» и что-то кому-то доказывать. И только для РФ подставить людей под артиллерию партнёров в порядке вещей. Да ещё и нагло врать, типа, «мы не сторона конфликта». А подставил кто? Остановил ополчение кто?

Текст автора ну никак не способствует объединению вокруг России, а наоборот, отдаляет от неё. Бедные белорусы и украинцы, которые ещё верят в Россию. Прочитав статью Усачёва, они, наверное, подумают, а стоит ли теперь в принципе связываться с Россией? Читая тексты, наподобие того, что написал Валерий, на западе потирают руки. Их план по разделению триединого народа практически воплотился в реальность. А русский народ в РФ успешно переформатируется в «адекватных россиян». Хорошо, что в России ещё есть люди, которые понимают эти вещи. Правду говорят, хохол и жид – это не национальности, а качества людей. И в РФ ожидевших хохлов среди местных не меньше, чем в Украине. На вопрос автора «А оно нам надо?»,отвечу: «Нормальным, уважающим себя государствам надо, а жидам - не надо». России надо, РФ – не надо.


На самом деле, мы обсудили текст не русского человека, а россиянина – жертвы российской (не русской) пропаганды, вследствие чего потерявшего русские качества. Любой народ подвержен пропаганде, и политики это прекрасно понимают. Именно они задают направление пропаганды в своём государстве. Многие, наверное, забыли, как те же российские СМИ, многие из которых сейчас вещают о происках Госдепа, ещё в начале девяностых говорили о дружбе с Америкой и как она нам помогает? И ведь верили же. Модно было носить одежду с американскими флагами, кушать в “Макдональдсе”, слушать американскую музыку, смотреть фильмы и т. п., быть такими вот американскими. О нехорошем Госдепе мы узнали из того же телевизора, который нам раньше говорил о хорошей Америке. И вдруг все такими умными стали. Так что гордиться нечем. Смешно наблюдать, когда россияне в комментариях в соцсетях защищают свой телевизор, думая, что они знают правду о войне на Донбассе. Украинцы защищают свой телевизор, а россияне – свой. Действительно, блин, братские народы. И только очень немногие будут сами искать альтернативную официальным СМИ информацию, тратить на это время, чтобы хоть немного приблизиться к правде.

Любой настоящий русский человек будет радоваться тому, что, несмотря на украинизацию, народ ещё помнит, что он русский, и искренне желать возвращения русских земель. На Донбассе люди верили в Россию, а получили Ресурсную Федерацию. Так кому что доказывать? РФ, которая оценивает человеческую жизнь флотами и углеводородами? Или Валерию Усачёву, давно переставшему быть русским? Сколько ещё ему нужно смертей? Когда он насытится?

Автор не понимает простую вещь, были бы тексты, осуждающие минские соглашения, или не было бы их, народ в ЛДНР всё равно критиковал бы минский сговор и его автора, потому что люди на себе ощущают все последствия этого подлого «перемирия». Поэтому, критика в данном случае – это объективный процесс, который не остановишь никакими оправдательными статьями. Кстати, очень многие российские добровольцы осуждают эти соглашения не меньше местных.

Ну что ж, ждем очередной “высер”, наверное, на тему «как надо правильно вставать и воевать» или о том, «как прекрасны минские соглашения».



https://russkayapravda1.livejournal.com/1045.html


Tags: минское, хитрое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А рекламируемая как самая полезная просто кладезь веществ и белка - крупа КИНОА - вкусная? Кто-нибудь пробовал? На что похоже по вкусу? По цене как…

  • (no subject)

    В ноябре снег был, а в декабре дневной дождик сменился вечерним затяжным ливнем "как из ведра"... только ведро бесконечное какое-то)…

  • Новая миссис Москва

    В марте 14 поехала на майдан в любимый Киев. Фотосессия сполна отражает ее взгляды. В тренде московской либероты.…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author