Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Пока возможно - никого не убивать... Пока есть возможность не выбирать - ты или он..

Я тоже очень не хочу войны. И мне тоже жалко не только наших, но и украинских матерей и самих парней в армии. И я, насупившись, молчу, если читаю или слышу радость по поводу убитого даже врага... Все это страшное горе общеславянское.
И я согласна с Ходаковским. Пока возможно - не убивать. Пока возможно - беречь и своих и тех бывших своих, которые окружили. Но если возможности уклоняться от взаимных убийств не получится и наступят и будут убивать и выбора не оставят - придется убивать тоже нещадно. Невыносимо больно это понимать. Но иногда не оставляют выбора.

Мне нельзя на фронт по одной причине... Мне жалко врагов, когда их очередь страдать и умирать. Мне хочется всех спасти. Мне кажется, я бы на поле боя собой прикрыла и тех и других.
А мамы плачут... Те кто и не посылал и против войны - теряют сыновей. Жалко всех невыносимо...

И тем не менее - когда нашим запрещают ответку, грозя тюремным сроком - это не милосердие "не убий". Ставить ребят под пули и тяжелые снаряды беззащитными без права гасить точку обстрела - это соучастие в их убийствах.

Выхода из этой ситуации уже не вижу.
Я хочу чтобы жили все не убивая, не пытая, не унижая друг друга и не лишая прав... Жаль, нацисты хотят другого, и за ними запуганных голосов нормальных людей Украины - не слышно почти...


Александр Ходаковский. Ответ на некоторые замечания людей, далеких от понимания....
Все-таки не должен военный человек, не оставивший еще в полной мере военные функции, изображать из себя политика - плохо получается. Настоящие политики, все время говоря о мире и призывая к нему, готовят, на самом деле, войну. Я же, регулярно говоря о войне, живописую ее последствия, указывая на нашу решимость делать свое дело до последнего так, что только дурак не поймет, что в этом кроется предостережение от войны. На самом деле таким, как я, деваться то некуда - бежать с территории мы не будем, потому что за нами люди, которых мы не бросим, а в плен сдаваться у нас намерений нет. Это только звучит так драматично - на самом деле это все очень просто....
У меня в друзьях немало хороших людей с Украины, которые не стесняются читать мои публикации. Они никакие не сепаратисты, и о присоединении к России не говорят, хотя к России и русским расположены, но они доступными методами борются с украинским режимом, за что я их уважаю и внутри себя морально поддерживаю. И когда я грожу любимой ими Украине последствиями войны, доступно и предметно объясняя, что будет и как, чтобы никто не питал иллюзий, хоть и говорю жестко - в моих жестких словах миролюбия и человеколюбия больше, чем во всех словах лживых миролюбцев, вместе взятых, потому что мои слова предназначены для того, чтобы тот, кто не успел еще подумать о возможных последствиях войны для него лично - сделал это.
Мы будем беспощадны, когда ЭТО начнется , как будут беспощадны, видимо, они. Но пока ЭТО не началось, НУЖНО сказать, что мы будем беспощадны. И если у них выбор есть, то у нас его нет - это диалектика, парадигма, философия и Бог его знает еще что нашей ситуации. Я не умею говорить себе, что они сами пришли к нам, и что даже те, кого призвали - могли отказаться, - мне не нужны самооправдания. Моя логика проста: пока есть возможность не убивать - не убивать, а если такой возможности тебе не оставят - делать это как можно эффективнее. И сейчас, когда я это пишу, об украинских матерях я думаю больше, чем их собственные слепые поводыри, - так что с совестью в этом смысле у меня все в порядке, и я думаю, что мои украинские друзья об этом догадываются.
Tags: Ходаковский, война, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Керчи

    Причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный…

  • ВЕРНУТЬ ДОНБАССУ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

  • Чужие

    В Донецкие группы обывателей в ФБ лучше не заходить. Сытые жрут обычных людей по любому поводу. Читаешь и видишь - это те, кто никогда не испытывал…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments