Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Судьба нашего военнослужащего, захваченного в плен - неизвестна и вызывает опасения...

Басурин
В пятницу, 2 марта, украинское командование в очередной раз дестабилизировало обстановку на линии соприкосновения, рассказал во время брифинга 3 марта заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Разведывательная группа из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты численностью 15 человек под прикрытием огня из минометов калибра 120 мм предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь.

В ходе боестолкновения один из наших военнослужащих получил ранение, другой захвачен в плен. Силами нашего подразделения, прибывшего на подкрепление, противник был отброшен и понес потери — двое погибших и не менее двух раненых.

Командование так называемой АТО стремится получить данные о построении нашей обороны и подразделениях ВС ДНР на переднем крае, ведя разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, организовывая боевые вылазки для захвата наших военнослужащих в плен. Данные действия противника подтверждают имеющиеся у него планы подготовки к крупномасштабным боевым действиям.

Долго придумывая и согласовывая версию прикрытия действий своих разведчиков, пропагандисты из штаба «АТО» сообщили о том, что на Мариупольском направлении убит наш военнослужащий, действовавший якобы в составе ДРГ.

Украинские пропагандисты и их подельники в последнее время очень неумело оправдывают преступные действия своих войск. Достаточно вспомнить, как пытались выдать санитарный автомобиль за БМП, а хлебовозку — как транспорт для подвоза боеприпасов. Украинского пленного из 57-й отдельной мотопехотной бригады, которого бросили его подельники после неудавшейся попытки захвата наших позиций с направления населенного пункта Пески в феврале этого года, штаб «АТО» вообще записал в дезертиры.

Поэтому вчерашнее сообщение о том, что наш военнослужащий, захваченный в плен, является якобы уничтоженным диверсантом, наталкивает на мрачные мысли: жив ли он? Известно множество фактов нечеловеческого обращения украинских оккупантов с пленными военнослужащими и захваченными мирными гражданами», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Tags: сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments