Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Синдром "меня не коснётся"

Елена Семёнова
Очень часто наши "добропорядочные граждане" склонны бывают поливать грязью не преступников, а жертв... Мигрант изнасиловал и зарезал девочку? Нефиг было поздно по улицам шляться. Кавказский чемпион забил до смерти парня? Парень был алкаш и, небось, ещё "нарик", нефиг было... Выдали русского человека на расправу "партнёрам"? Нефиг было документы просрочивать. И т.д., и т.п.
Откуда растут ноги о этого сволочизма? От трусости. "Добропорядочным гражданам" очень страшно представить себя и своих родных на месте жертв. Очень хочется убедить себя, что их это не может коснуться. Как убедить? Обвинив жертву. Если жертва "сама виновата", значит, они, "добропорядочные", не могут на её месте оказаться. П.ч. они же соблюдают законы, не шляются по ночам, хорошо питаются (поэтому, да, болезни разных "алкашей" им тоже не грозят...)... Обвинили и успокоились, что их не коснётся...
Обыкновенные трусы и сволочи.
Tags: РФ, партнеры, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Керчи

    Причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный…

  • ВЕРНУТЬ ДОНБАССУ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

  • Чужие

    В Донецкие группы обывателей в ФБ лучше не заходить. Сытые жрут обычных людей по любому поводу. Читаешь и видишь - это те, кто никогда не испытывал…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments