Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

В Славянске продолжают ловить бывших ополченцев

Полиция заявляет, что в охоте на ополченцев им помогают неравнодушные жители
За неделю полицейские Славянска поймали аж семерых бывших ополченцев.
Вот радостный отчет местной полиции, который цитирует сайт www.6262.com.ua
"В результате сотрудничества с неравнодушными гражданами, в том числе и с оккупированной территории, почти ежедневно полицейские обнаруживают бойцов незаконных военизированных формирований. На этой неделе среди задержанных - жители Славянска и Лимана в возрасте от 31 до 52 лет.
Выявлять лиц, причастных к оккупации региона и преступлений против мирного населения правоохранителям помогают местные жители. Так, в ходе оперативно-профилактической отработки участковые офицеры полиции получили информацию сразу о трех жителях Славянского района, которые в 2014 году способствовали НВФ «ДНР».
Мужчины в возрасте 36, 42 и 48 лет поддавшись пророссийской пропаганде начали свою «карьеру» по блокированию военной техники ВСУ вблизи горы Карачун.
Задержанные рассказали, что к ним в поселок приехали вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков, в балаклавах, собрали местных жителей и среди желающих пополнить ряды «ополченцев» назначили «старших». Новобранцев распределили по блокпосту.
Через некоторое время для массовки на блокпосты стали приезжать автобусы с «титушки» - ни один из мужчин не ориентировался на местности. Их главной задачей было блокировать проезд техники ВСУ, провоцировать украинских военных и агитировать людей пополнять ряды...
Почти четыре года мужчинам удавалось тщательно скрывать свою измену. Однако сотрудники полиции собрали доказательства пособничества террористам, и привлекают их к ответственности по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины".
О награждении так называемых неравнодушных граждан, которые "склепали" доносы, отчет умалчивает.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/



***
Похоже, после принятия закона "о войне" хунте нужны новые пленные на обмен (если не успеют запытать до смерти) или новой "пушечное..." - и под штыки нацбатов "вперед, штрафные батальоны"... Схема освоена.

Tags: Славянск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments