Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Праздник к нам приходит..


Донецкий академический симфонический оркестр им. С. Прокофьева и российская рок-исполнительница выступили 20 февраля для военнослужащих и активистов общественной организации «Оплот Донбасса» в преддверии Дня защитника Отечества.

В зале собралось около 400 человек, среди которых – командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион», депутат Народного Совета, председатель правления ОО «Оплот Донбасса» Сергей Завдовеев и начальник воспитательного отдела Донецкого высшего общевойскового командного училища, депутат НС Александр Куренков.

«Мы уже третий год собираемся в этом зале ко Дню защитника Отечества, чтобы не только поздравить друг друга, но и почтить память ребят, которые отдали свои жизни во благо Родины. Не имеет значения, мужчина вы или женщина – вы все защитники, за что вам большое спасибо. Желаю вашим семьям удачи, благополучия, добра и скорейшего наступления мира», – поздравил присутствующих со сцены Завдовеев.

Донецкие музыканты под руководством лауреата международных конкурсов, композитора, дирижёра Данила Милки исполнили свою наиболее популярную на сегодняшний день программу – «Легенды русского рока». Со сцены прозвучали известные песни групп «Кино», «Агата Кристи», «Аквариум», «Наутилус Помпилиус», «Чайф» и других. Всего концерт продолжался около двух часов.

Кульминацией мероприятия стало выступление Юлии Чичериной. В сопровождении симфонического оркестра она исполнила песни «Рвать» и «На передовой» о войне в Донбассе.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3029137/

***
Замечательная Юля вряд ли ездит на Спартак или Промку с праздничными концертами, поэтому своих постоянных зрителей она уже может узнавать в лицо...
Есть бойцы и целые подразделения, которые практически живут на передовой, и даже ротации проходят в места неподалеку, где хотя бы можно поспать и помыться не только снегом и дождевой водой... И замечательные песни Юли вряд ли слышали. Ребята после Дебальцево в 15 году делились, что остались они и ВСУ неподалеку друг от друга к 23 февраля, командиры праздновать уехали и одни и другие недо-декоммунизированные, в центре концерты с награждениями, "а нас даже словом никто не поздравил, даже по сто грамм не привезли, тушенка и вода, и укры передают через прохожих местных - "вы в нас сегодня не стреляйте - мы тоже не будем, командиров пока нет..." Хоть так отметили... тишиной.
Прошло три года... И попрежнему, одни - не могут в город выбраться по полгода (дальше располаги в километре от позиций не ездят), а другие работают "лицом Донбасса" - одно и то же нарядное подразделение красивых мужчин работает по концертам и при раздаче... Они в клипах в роли героических ополченцев, они же дают интервью, они на плакатах и в газетах... Модель ополченца слушает поднадоевшие им песни и идет отмечать в соседние таверны... Так везде и всюду было, есть и будет. Потому что кто-то же должен Родину защищать, пока кто-то ее представляет...

Tags: Донецк
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments