Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Порошенко везут в суд...

Порошенко везут в суд...
Усилена охрана...

Ой не тот суд, не в той роли...
Все в 14 думали, что суд будет и повезут его, Турчинова, Яценюка, Парубия, ... и прочих главарей шайки убийц в суд Одессы, где все их преступления против человечности перечислят.
Но "Нового Нюрнберга" не будет. Потому что в головах партнеров с севера, на которых уповали "Путин, спаси, убивают..." - "Новый Уренгой"... Путин спас Украину и Порошенко - туда никто никуда не идет. Война идет на территории сопротивлявшегося нацистам и оккупантам Донбасса, две трети которого зачистили и отгеноцидили, а о трети мечтают те, кого везут в качестве свидетелей на суде их неудавшейся жертвы...

.
До сих пор пытаются легитимизироваться, доказывая, что Януковичсамвиноват, что он гос-изменил, что власть они подхватили якобы, когда она упала из рук убежавшего Януковича.  Который "вы почему не умерли в Конче-Заспе..."
Которого, к слову сказать, и донецкие судить бы могли за то, что сбежал под обстрелом, а нас до сих пор обстреливают - дезертир, который хотел всем угодить. Сбежал и не навел порядок (помнится, друг его спас, который просил майдан не разгонять..)

Петра Порошенко везут в суд, стянули Нацгвардию: что надо знать о допросе

Сегодня, 21 февраля, президент Украины Петр Порошенко в качестве свидетеля будет допрошен в Оболонском районном суде


Допрос будет проводиться по делу госизмены экс-президента Виктора Януковича.

Кроме Порошенко 21 февраля будет также допрошен и постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Добавим, в связи с допросом Порошенко суд усилит охрану.

«Очевидно, будут приняты дополнительные меры безопасности…Точно будет организованный более тщательный досмотр посетителей для обеспечения безопасности участников процесса», – сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

По словам прокурора, на среду запланирован допрос двух свидетелей, а очередность их выступлений определит суд. 21 февраля коллегия судей завершит допрос свидетелей стороны обвинения по делу о госизмене Януковича.

Напомним, ранее коллегия судей Оболонского райсуда удовлетворила запрос о допросе в качестве свидетелей защиты 16 человек из 138 заявленных.

Читайте также
Допрос Парубия по делу Януковича: все, о чем рассказал спикер Верховной Рады

В частности суд разрешил допрос бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко, экс-министра обороны Павла Лебедева, бывшего командующего Внутренних войск МВД Станислава Шуляка, бывшего командующего Военно-морских сил ВСУ Юрия Ильина, экс-начальника Службы безопасности президента Управления государственной охраны украины Константина Кобзаря, бывшего сотрудника УГО Сергея Бернадского, экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, бывшего начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголєва, а также пилота вертолета, на котором передвигался Янукович во время бегства из Украины, и сотрудника «Украэроруха» Андрея Черткова, который вел переговоры с пилотом вертолета.

Много журналистов пытается попасть в здание суда

Как сообщалось, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины вручено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена и посягательство на территориальную целостность государства).

4 мая 2017 года Оболонский райсуд Киева начал рассматривать дело по обвинению В.Януковича в госизмене.

Источник: Politeka



Tags: 2014, Украина, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments