Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Ополченец должен ехать за паспортом в Украину? Путин введи паспорта!!!





Паспорт
Паспорт

В Мариуполе горловчанке отказали в выдаче загранпаспорта украинского образца. Так подобных примеров сотни.

Читайте также: Граждане Украины должны заменить паспорта на ID-карты до 2020, являясь лично.

Многие жители Республик Донбасса жалуются на то, что Украина им практически не оставляет возможность оформить загранпаспорт. Зачастую отделы виз и регистрации в Украине попросту отказывают жителям ДЛНР в выдаче документов.

Так в прошлом месяце мариупольский отдел виз и регистрации отказал в выдаче загранпаспорта горловчанке. Сотрудники ведомства объяснили отказ тем, что не имеют доступа к базе данных, которая осталась на территории Горловки.

Сайт города Мариуполь сообщает, что женщину отправили за получением ID-карты. Центр административных услуг Мариуполя поступил так же. Юристы же говорят, что это - дискриминация по месту проживания. Мариупольский отдел виз и регистрации поставил под сомнение подлинность внутреннего паспорта гражданина Украины, а также всех документов, выданных задолго до войны. При этом никаких нормативных актов, подтверждающих правомерность отказа, по ее словам, не предоставили и от комментариев отказались.

«Меня ошарашили следующим заявлением. Оказывается, ни паспорт, ни идентификационный код, ни свидетельство о рождении, ни диплом, ни выписка из реестров избирателей не являются основанием для идентификации моей личности», - сообщила сайту Мариуполя жительница Горловки.

По закону, все граждане Украины должны предоставить для оформления загранпаспорта всего два документа: внутренний паспорт и идентификационный код. Но с жителей Республик требуют приложить к пакету дополнительный документ украинского образца с фотографией.

Им может быть: дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, водительское удостоверение, военный билет, пенсионное удостоверение, льготное удостоверение, пропуск на работу, сообщают юристы.

При отсутствии документов, которые содержат фотографию, советуют предъявить все документы, которые имеются на руках: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, дипломы об окончании вуза, другие документы и даже карточки из библиотек...

Наряду с основной проблемой всплыла и второстепенная, но не менее лёгкая - очереди. По сообщениям из разных источников, записаться в очередь на оформление паспорта в Центре предоставления административных услуг Мариуполя на 2018 год - маловозможно. Очередь расписана на весь год.

А в Краматорске над людьми по-настоящему издеваются. Подтверждать свою фамилию в списках очереди приходится каждый день.

«Я ходила, мне сказали, чтоб документы подать, нужно записаться в очередь. Между прочим, я была трёхсотой! Мне сказали, что каждый день в четыре часа нужно ходить отмечаться. Это месяца три, а потом ждать сам паспорт столько же. Не придёшь - с очереди снимут и все заново», - рассказывает в социальной сети Олеся Давлетова.

Напомним, что загранпаспорт украинского образца можно оформить и получить исключительно лично. А различные организации, которые за не маленькие деньги обещают оформление и доставку загранпаспорта без выезда в Украину - попросту обманывают людей.

Tags: Донбасс, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments