Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Ой, запанують... Мечта Т.Шевченко сбудется?

На Украине решили избавиться от отчеств - все теперь будут "панами"
Так незалежная приблизится к Европе

На Украине предлагают отменить использование отчества, поскольку считают его пережитком Советского Союза. Посыл, с точки зрения авторов законопроекта прост: кроме удобства в общении, Украина якобы станет ближе к Европе.

«Мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», — пишут в соцсетях инициаторы.

По мнению кандидата исторических наук Игоря Черного, сегодня отчество постепенно становится рудиментом, без которого можно обойтись. Как это происходит в большинстве европейских стран. Историки утверждают, что в настоящее время, когда кроме фамилии во всех базах данных даются и даты рождения, без отчеств можно совершенно спокойно обходиться.

Однако, до тех пор пока отчества не будут отменены на государственном уровне, вписывать в паспорт его обязательно. В паспортном столе рассказали,что человек может изменить имя или фамилию, но отказаться или изменить отчество сейчас он не вправе.

Инициатор законопроекта об отмене отчества Валерий Пацкан пояснил, что путаницы, которой многие боятся, не возникнет.

«У нас были прецеденты — иностранцы даже без фамилии приходили, с документами, оформленными по законам своей страны. Вопрос лишь в том, чтобы не потерять идентификацию человека. Если человек пришел и сказал, что он — Иванов Иван без отчества, нужно убедиться в том, что Иванов Иван без отчества существует в природе и данный гражданин это именно он»,- рассказал Пацкан.

- Безотцовщину сделать хотите? - Аппелировали к Пацкану.

Но он ответил, что пан Микола - звучит гораздо громче. чем Микола Миколаевич.

Отчество у Пацкана - Васильевич. Он - депутат ВР VII и VIII созывов, имеет юридическое образование, поработал в коммерческих структурах, в том числе и в руководстве "Приват Банка".

Как политик - работал в партии Кличко, а сейчас трудится "под Порошенко".

Будучи в партии Кличко "Удар" - ратовал за военное положение на Донбассе, и самые жесткие меры к "сепаратистам". Что его сподвигло заняться отменой отчеств - объяснить не может никто. Разве что Пацкан ждет комплиментов от Европы.

На сегодняшний день широкое распространение отчества имеют в арабском, исландском, монгольском, восточнославянских и болгарском языках. Страны Европы отчество не используют.

https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3025022/

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments