Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Вести.ру - о потерях в Сирии

Все-таки им пришлось переобуваться на лету.

Сегодня в 01.49 российская интернет-газета Вести.РУ разместила у себя на сайте материал под названием "Агентство Reuters подсчитало потери россиян в Сирии за последнюю неделю". Поскольку Вести.РУ является официальным сайтом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и по сути управляется Кремлем, то это означает неофициальное признание факта огромных потерь в Сирии.

В нем говорится: "За прошлую неделю в Сирии были убиты и ранены около 300 человек, работавших в российской частной компании. Такие данные сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с делом.
https://www.reuters.com/…/russian-toll-in-syria-battle-was-…

По информации одного из военных врачей, в Сирии погибли около 100 россиян. Согласно данным другого источника, погибло более 80 человек. Раненые были отправлены в пять военных госпиталей в России, передает RBC. Агентство Bloomberg ранее сообщало, что наемников доставляли в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

Военный врач в одном из таких госпиталей сообщил СМИ, что, по состоянию на вечер субботы, 10 февраля, в медицинском учреждении было более 50 таких пациентов, 30 процентов из них – с серьезными ранениями. Атаман хуторского казачьего общества Ховрино, первый секретарь Всероссийской общественной организации "Поколение Победы" Евгений Шабаев заявил, что 14 февраля был в Центральном военном госпитале Министерства обороны РФ в Химках. В палате, которую он посетил, было восемь раненых, эвакуированных из Сирии за последние несколько дней. Они сообщили, что в хирургическом отделении лежат около 45 человек. По словам Шабаева, раненых привозили не только в госпитали Москвы, но и Санкт-Петербурга.

Представители филиала №1 Центрального военного госпиталя Минобороны РФ в Химках РБК не подтвердили и не опровергли информацию о раненых из Сирии.

7 февраля в Сирии международная коалиция под руководством США нанесла массированный авиаудар по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора с применением бомбардировщиков и вертолетов. Подразделения, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, попытались атаковать позиции курдских "Сирийских демократических сил", которые поддерживает Вашингтон. Ополченцы, по которым был нанесен удар, проводили операцию против "спящей" ячейки "Исламского государства" (запрещена в России). Ополченцы не согласовали свои действия с командованием российской оперативной группы. Кроме того, российские военные узнали позицию американской стороны уже после обстрела.

Позднее в СМИ появилась информация, что помимо сирийцев в атаке на позиции СДС принимали участие российские наемники из ЧВК Вагнера. Сообщалось о четырех и восьми погибших бойцах ЧВК. РБК связались с родственниками некоторых из них, те подтвердили данную информацию.

До этого в "Московском комсомольце" сообщалось о 40 погибших и 72 раненых в ходе авианалета. Уточнялось, что это и россияне, и сирийцы. По данным агентства Bloomberg, погибло около 100 ополченцев".

Учитывая, что Вести.Ру являются основным официальным поставщиком новостей на российском телевидении и в данном случае дает практически дословную перепечатку информации иностранного СМИ, причем информации таящей большие политические риски, не опровергая ее, это означает, что Кремль капитулировал и решил признать огромные потери в Сирии.

Признание этого факта означает начало серьезного внутриполитического кризиса в России поскольку немедленно встает вопрос: "Кто виноват?" и ответственности российских высших должностных лиц, включая президента РФ В.Путина, за произошедшую трагедию.

Tags: РФ, Сирия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments