Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

О смартфонах и фотографиях на войне

 Тут хипстеры обвиняют выживших под обстрелом военных, что они на смартфоны кино не снимали, как их убивают.
Во-первых, как-то не до того, когда бомбят - дела поважнее есть - выжить.
Во-вторых, у негламурных нештабных военных телефоны именно такие, о которых идет речь в нижеуказанной статье.
Потому что они надежнее, более живучи, не занимают много места и не лопается стекло в некабинетных условиях. И главное - из-за той же геолокации в смартфонах.
Почему-то думаю, что уехав в Сирию из Донбасса, военные привычки не изменили и на "стеклянные лопаты" не перешли.

"Ъ" сообщил о планах запретить российским военным пользоваться смартфонами

Взамен им предложат простые кнопочные телефоны без фотокамеры и определения геолокации, но зато со встроенным фонариком

"Ъ" сообщил о планах запретить российским военным пользоваться смартфонами
Фото: panthermedia/vostock-photo



Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Российское военное ведомство планирует ввести ограничения на использование в центральном аппарате и в войсках смартфонов, сообщила в четверг газета "Коммерсант".

"Вместо смартфонов всем военнослужащим, в том числе руководящих звеньев, предложено использовать самые простые модели кнопочных телефонов, которые не имеют функции фото- и видеосъемки и не отслеживают геолокацию, но зато умеют отправлять СМС и оборудованы встроенным фонариком", - пишет газета.

По данным "Коммерсанта", руководство ведомства решило таким образом бороться с утечками информации, в том числе в СМИ. Отмечается, что новые меры могут начать действовать уже с 1 марта.

13 февраля газета "Известия" сообщила, что министерство обороны России распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в интернете: солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и других аналогичных ресурсов.

Военным также рекомендовано "не публиковать информацию о своей службе и части и отключить в телефонах геолокацию", отмечалось в публикации.

В Минобороны "Известиям" сказали, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года и сейчас отправлены в войска. Они выполнены в виде памятки и пособий-плакатов.

Как сообщал прошлой осенью "Интерфакс", министерство обороны РФ разработало законопроект, согласно которому российским военнослужащим-контрактникам запретят публиковать в интернете фотографии, указывающие геолокацию и ведомственную принадлежность.

Законопроект предлакает запретить размещать информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей и месте их дислокации. Аналогичные ограничения существуют для военнослужащих и гражданского персонала органов Федеральной службы безопасности РФ и Федеральной службы охраны РФ.




Tags: Донбасс, РФ, Сирия, армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Liza Alert. Москва. Отряд спасателей проводит учения для новичков

    Liza Alert 20 октября на полигоне московского учебного центра ФПС в Апаринках состоятся традиционные отрядные учения ДЛЯ НОВИЧКОВ. На них участники…

  • (без темы)

    Секретарь Патриарха, насколько поняла, сказал по ТВ, что причащаться в Храмах Конст. П. нельзя, но если - то надо на исповеди потом это указать...…

  • (без темы)

    На Украине трагедия. Упал самолет. Как раз учения идут, предупреждали даже, чтоб были отменены рейсы над этой местностью... Погиб сахиб - гражданин…

promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments