Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Формированная нашим досточтимым Президентом (его величество должны мы уважать)

Пример подают жители Узбекистана. Учитесь, господа))

Юрий Воинов

13 фев, 2018 10:48 (местное)
от женщины из Узбекистана
Женщина из Узбекистана показала полицейским ГУ МВД как провозглашать президента

В региональное ГУ МВД поступило обращение гражданки Узбекистана, присланное полицейским по дипломатическим каналам. Оно настолько приклонено по отношению к восточным традициям, что 47news не мог оставить своего читателя без сладкого. Мы, конечно, добрались до конкретики, связанной с пропажей дочери, но сначала всей редакцией завороженно читали о досточтимом президенте Шавкате Миромоновиче.

ff7c9d0a-caa8-7fcc-04d8-f456b807c228.jpg пресс-служба президента Узбекистана
Шавкат Мирзиеев
По информации 47news, 11 февраля в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришел документ из консульского отдела Посольства Республики Узбекистан в РФ. В свою очередь туда бумага поступила из посольства Узбекистана в Москве, а в столицу России заявление прислали из аппарата министра иностранных дел Республики Узбекистан.

Для того, чтобы читатели оценили коленоприклоненный слог, журналисты нашего издания цитируют вступление к тексту обращения.

"Формированная нашим досточтимым Президентом Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым новая система ведения активного и открытого диалога с народом, работы с обращениями физических, юридических лиц, знаменует собой новый этап в обеспечении прав и законных интересов личности, который является мощным средством достижения стратегических целей всестороннего развития нашей страны. Как провозгласил наш Глава государства — Жить заботами людей — самый важный критерий человечности. Наши соотечественники хотят быть счастливыми и имеют на это полное право. Действительно, сделать так, чтобы сегодняшний наш день был лучше вчерашнего, день завтрашний счастливее и благополучнее сегодняшнего, – в этом заключается цель благородных устремлений нашего народа по построению правового демократического государства и справедливого гражданского общества. Наши стратегические цели ясны — построить демократическое правовое государство, развивать свободное гражданское общество, приумножать экономическую мощь страны, в итоге создать все условия для достойной и еще более благополучной жизни народа. Достичь этих высоких рубежей можно только ведя постоянный диалог с народом, живя его заботами, обеспечивая интерес человека".

IMG-20180213-WA0000.jpg
Согласитесь, искренне. Похоже, в этом месте сотрудник, которому поручено исполнение бумаги, должен будет встать из-за стола и нервно зашагать по кабинету в раздумьях.

Наконец, гражданка приблизилась к сути: "Мои высказанные мысли по поводу вышеописанных фундаментальных социально-общественных событий вызваны возникшими у меня опасениями за судьбу моей дочери …, которая 15 июня 2017 года вместе с малолетним ребенком и сестрой с Ташкентского вокзала выехали на территорию Российской Федерации. … Из разговора мне стало ясно, что моя дочь находится на территории Ленинградской области".

После заявительница потеряла с родственниками телефонную связь, поэтому и просит разобраться. Наши органы, как говорится, разберутся. Все же редакции очень бы хотелось увидеть, как будет написан ответ гражданке Узбекистана. Журналист 47news начал бы так: "Благодаря сформированной вашим досточтимым Президентом Шавкатом Миромоновичем Мириёевым…".
Tags: Узбекистан, гастарбайтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments