Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Ты можешь все, если дышишь

Люди устали и ждут, что Бог и люди поймут это и перестанут "подкидывать дровишек"...
Это уже и говорят друг другу, будто пожаловавшись, получишь от судьбы снисхождение. И перед иконами - не меняется ничего.
И это говорят, а потом понимают, что чуда не случилось после жалобы другу, Богу, "Царю" через интернет, ...  -  ни Бог ни Царь и не друг не помогут... Живут дальше с новым усилием, устают еще больше. Загнанные, но еще идут наши люди.
Если вы вспомните о втором дыхании, так оно уже было..  и десятое было...

И в интернете посты  "Поняла почему нельзя унывать. Бог тогда показывает, что ты еще и еще сможешь выдержать и подбрасывает испытаний.."
Пожаловался - ну и толку... Так зачем?
Молитвы тоже уже не похожи на просьбы. "Спасибо что живой", "Господи, помилуй!", или о ком-то "упокой, Господи, душу раба Твоего.. во Царствии Твоем..."

У нас даже дети с напряженным взглядом, даже те, кто живет ближе к центру.. Витает в воздухе такое напряжение.
Но ругаются редко в общественных местах, а может и не ругаются вовсе , во всяком случае много реже, чем до войны. Когда внешний враг бьет и угрожает, то люди держатся вместе уж кто какой есть.
Взгляды сердитые это даа, но молчат если что не так. Как говорится, на ногу наступить уже можно без последствий. Как муравьи - надо выжить, своих не бьем..
Это я о людях. А существа, особенно кто не устал, так как пересидел и приехал свою куртизну показывать.., - они разные бывают, но наши миры почти не пересекаются.

Ты все можешь вынести, пока дышишь. Ты живой.
И повод для радости тоже есть - мы живы, хоть рядом падало, мы живы, хоть сердце ноет, мы живы, хоть бывали дни когда это не радовало... И понимаешь, что жизнь - сама по себе подарок, а если еще и цел и на свободе - она прекрасна.

Воздух пахнет сегодня - морозом. А вчера - весной...

Tags: Донецк, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments