Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

В Европе начались облавы на украинцев

В Европе начались облавы на украинцев, у которых обнаружилось полученное за взятки второе гражданство. Недавно в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция задержала чиновников, которые выдавали украинцам венгерские паспорта. Также арестовали самих украинцев, которые незаконно получили документы.
О громкой облаве сообщили вчера венгерские СМИ. По их информации, операцию проводил спецназ из Будапешта. Жители села Хайдудорога говорят, что украинцы действительно проживают тут, а в одном из домов якобы фиктивно прописано аж четыре десятка человек.
Упростили для «своих»
«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапшете, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за "благодарность"», — рассказал «Вестям» венгерский журналист Ласло Пинтер.
Те, кто не имеет законных оснований для получения паспорта европейской страны, решают вопрос через взятки чиновникам — у нас и за границей, и получают поддельные документы (а в Украине иметь два паспорта нельзя по закону, хотя владельцев и не наказывают).
Причем европейскими паспортами торгуют открыто: объявления можно свободно найти в интернете. Если «забить» в поисковике фразу «венгерское гражданство», появляется уйма предложений. Большинство — от туристических фирм. Тарифы — приличные. Прямо на сайтах указана цена услуги — 5-10 тысяч евро (в большинстве случаев — 7 тысяч). За эту сумму посредники берутся оформить фальшивые справки и решить вопрос с консульством.
При этом те же венгры готовы предоставить украинцам возможность второго гражданства легально. «Одно из самых популярных гражданств для украинцев — венгерское. Его делают далеко не только закарпатцы, которым мадьярский паспорт положен по крови, но и украинцы из других областей. Паспорт государства — члена Евросоюза дает возможность свободно ездить в Европу, учиться, лечиться там и искать работу», — говорит «Вестям» эксперт по миграции Вадим Осадчук.
Получить венгерский паспорт законным путем можно за два-три месяца.
На днях чешское правительство заявило о расширении более чем в два раза, почти до 20 тысяч, рабочих квот для иностранцев. До этого не так давно Чехия также упростила процесс трудоустройства и выдачи виз украинским трудовым мигрантам.
Вести
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боевые сводки 14.08.18

    За прошедшие сутки украинские бандиты продолжили обстрел населённых пунктов нашей Республики. На Горловском направлении террористы из 24-й…

  • (no subject)

    Стас Донецкий 3 ч. · ВСУ обстреливают Коминтерново, Саханке, Новая Тавния и Ленинское из минометов. По селам выпущено уже…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments