Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Позывной "Консул"

"За несколько дней до гибели Гиви потерял в боях лучших друзей. Командир батальона "Сомали" за неделю до собственной гибели потерял в боях четырёх лучших своих бойцов. Одним из них был ополченец Антон Сидоров (25.12.1986-31.01.2017) с позывным Консул, который фактически был правой рукой и личным охранником Михаила Гиви Толстых. Гиви очень переживал эту утрату. Тем более что Консул был в батальоне со дня основания и прошёл тяжелейшие бои подразделения в Иловайске и донецком аэропорту бок о бок со своим командиром Гиви...

Антон Сидоров, позывной "Консул", командир мехроты батальона "Сомали", принимал участие в самой горячей фазе боёв за аэропорт. Он участвовал в отражении атаки ВСУ на позиции армии ДНР в районе Путиловского моста, а также в захвате диверсионной группы подполковника Кузьминых.

Эта группа была направлена командованием ВСУ, чтобы, согласно их показаниям, вывезти оставшихся в руинах подорванного аэропорта своих раненых коллег, от чьих снарядов пострадало немало мирных жителей Донецка и близлежащих городов и поселков. За день до "операции века" советник Порошенко Юрий Бирюков сообщил в соцсетях, что готовится крупная атака на позиции армии ДНР, чтобы отбить аэропорт: "Сегодня мы покажем, НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам. Вам казалось, что всё пропало? Вам казалось, что нас сливают? Нет, мы просто завязывали шнурки."

Но, как говорит народная мудрость :-"не говори гоп, пока не перепрыгнул. Хвастливые украинцы в итоге очень больно выхватили по зубам от наших ребят. ВСУшники от бездарно спланированной операции и отсутствия средств навигации, заблудилась и выехала прямо на позиции батальона "Сомали". Там их и задержали бойцы под командованием "Консула".

Несмотря на то, что Антон не был ранее связан с военным делом и не имел специального военного образования, он был в состоянии чётко и уверенно командовать своими бойцами и успешно выполнять боевые задания. Комбат всегда мог на него положиться.

Царствие Небесное .."


Группа "Очищение".
Tags: герои Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments